Siyr Isola dei Nuraghi IGT 2019
Charakter
Leuchtendes Granatrot mit violetten Reflexen. Harmonischer Duft nach reifen roten Beeren, feine Rauch- und Gewürzanklänge, am Gaumen füllig mit feiner Struktur. Recht weiches Tannin, angenehme Säure und Frucht, reintönige Beerenaromen, wieder etwas Rauch und feine Würze, die dem Wein den typischen Charakter und Finesse verleiht. Kraftvoll, warm und samtig im recht nachhaltigen Finale, trocken.
Terroir
Mario Pala erzeugt Weine mit einer starken Ausstrahlung des Terroirs, die die ganze Welt erobern, von Sardinien nach Europa, Asien, Amerika und Ozeanien. Die Kellerei Pala hat ihren Sitz in Serdiana, einer kleinen Gemeinde nur 18 Km vom Zentrum Cagliaris entfernt.
Geschichte
Mario Pala und seine Familie führen heute den Familienbesitz in vierter Generation. Mit mehr als 60 Jahren Tradition ist Pala bereits in die Geschichte Sardiniens eingegangen. Bekannt als einer der meistgefeierten Erzeuger Sardiniens hat Mario es verstanden, sein Weingut den modernen Gegebenheiten anzupassen und gehört nunmehr zu den bekanntesten Produzenten des Wein-Panoramas in Sardinien.
Pala Azienda Vitivinicola
Die Bauart der Kellerei Pala spiegelt die typischen antiken "Weinlager" des Hinterlandes von Cagliari wieder und ist mit der modernsten Technologie für die Verarbeitung und die Erhaltung der organoleptischen Charakteristiken der Trauben ausgestattet.
Sardinien
Die Temperaturen sind in den verschiedenen Regionen sehr unterschiedlich. Und so entstehen im kühleren Norden vor allem frische, fruchtige Weissweine; auf der warmen Süd- und Westseite hauptsächlich Rot-, Weiss- und Dessertweine.
Aktuell gibt es auf Sardinien 20 verschieden DOCs, die bedeutendste ist mit über 100 km2 Cannonau di Sardegna. Cannonau ist die wichtigste und Zweithäufigste angebaute Sorte und vermutlich ein Grenache-Klon.
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