Shot No 05 – Cabernet Blanc VdP Suisse 2021
75 cl
Schweiz |
Wallis
CHF 22.05
statt
CHF 24.50
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Delikate Aromen gelber Früchte mit etwas Stachelbeeren und Zitrus prägen das Bouquet des Shot No 05.
Charakter
Delikate Aromen gelber Früchte mit etwas Stachelbeeren und Zitrus prägen das Bouquet und den Wein insgesamt.
Intensive Fruchtaromatik in der Nase mit Noten von Passionsfrucht, Mandarine und Nektarine sowie kräutrig-würzigen Nuancen. Am Gaumen ausgewogen, mit passendem Spiel zwischen Säure und Süsse. Aroma von Agrumen und exotischen Früchten, mittellanges Finale.
Terroir
Gemeinde Ayent – Vallée de la Lienne
Geschichte
Er erinnert zuweilen an die Walliser Spezialitäten Petite Arvine oder Heida sowie - je nach Jahrgang - an Sauvignon Blanc, entwickelt jedoch seine ganz eigene Fruchtaromatik. Die gesunde Säure verleiht dem Wein Rückgrat und Länge.
Wallis
Das Wallis zeichnet sich durch eine wunderbare Palette verschiedener Böden, Lagen, Kleinklimazonen, kurz: durch seine Terroirs aus. Es ist also nicht erstaunlich, dass hier eine ganze Vielzahl von Rebsorten ideale Bedingungen für ihre Entfaltung vorfinden.
Die alten einheimischen Rebsorten (Amigne, Cornalin, Humagne, Petite Arvine und Resi) wurden nach und nach durch andere, damals als zeitgemässer geltende Sorten ersetzt. Dank dem Einsatz gewisser traditionsverbundener Winzer konnten die meisten alten Rebsorten gerettet werden; sie breiten sich heute, in gewissen Proportionen, jedoch wieder aus. Wenn die traditionellen besagten Rebsorten (Chardonnay, Humagne Rouge, Marsanne, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Sylvaner und Syrah) in vielen Weinregionen der Welt anzutreffen sind, erwerben sie jedoch im Wallis eine ganz eigene und attraktive Identität.
Die alten einheimischen Rebsorten (Amigne, Cornalin, Humagne, Petite Arvine und Resi) wurden nach und nach durch andere, damals als zeitgemässer geltende Sorten ersetzt. Dank dem Einsatz gewisser traditionsverbundener Winzer konnten die meisten alten Rebsorten gerettet werden; sie breiten sich heute, in gewissen Proportionen, jedoch wieder aus. Wenn die traditionellen besagten Rebsorten (Chardonnay, Humagne Rouge, Marsanne, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Sylvaner und Syrah) in vielen Weinregionen der Welt anzutreffen sind, erwerben sie jedoch im Wallis eine ganz eigene und attraktive Identität.
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