Charakter
Der Scrio zeigt im Bouquet eine herrliche Fülle sortentypischer Aromen von pfeffriger Würze und getrockneten Beeren. Diese Eindrücke setzten sich am Gaumen fort und machen ihn zu einem eindrücklichen Erlebnis. Im Gaumen rechte, etwas grüne Tannine, endet dann in viel Frucht, tolle Struktur, extreme Frische, eukalyptisch in ausufernd-langem Finale.
Terroir
Die Syrah-Trauben stammen aus den Lagen Casa Vecchia (1983), Puntone (1993) und Madonnina (2002). Der Stockertrag liegt bei 800 Gramm.
Geschichte
Der reinsortige Scrio wurde erstmals 1994 abgefüllt.
Top-Seller von Produzent
Paleo IGT
2020
75 cl
CHF 109.00
Artikel sofort lieferbar
Le Macchiole
Das Weingut Le Macchiole liegt in Bolgheri, Toskana, an der Etrusker Küste. Ein magischer Ort, wo Rebberge und Olivenhaine die Tyrrenische See treffen. Besitzerin von Le Macchiole ist Cinza Merli die auf dem noch jungen Weingut mit Gründungsjahr 1983 bereits auf ruhmreiche Jahre zurückblicken kann. Mit kompromisslosem und geschicktem Qualitätsstreben nimmt der Betrieb im Gebiet eine führende Stellung ein und Cinzia Merlis Spitzengewächse Paleo, Messorio und Scrio zählen zum exklusiven Kreis der toskanischen Kultweine.
Alle Gebäude von Le Macchiole sind grosszügig, schlicht und technisch perfekt eingerichtet. Noch eindrücklicher als die Kellerei sind jedoch die insgesamt 22 Hektaren Rebberge mit ihren ausgesprochen hohen Stockdichten, die seit vielen Jahren nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet werden (allerdings ohne Zertifizierung).
Im Jahr 2009 hat die Vereinigung der italienischen Sommeliers Cinzia Merli die höchste aller Auszeichnungen zugesprochen: Bestes Weingut Italiens! Im Jahr 2011 legte die amerikanische Fachzeitschrift Wine Enthusiast Magazine mit derselben Einstufung nach.
Foto: Cinzia Merli
Alle Gebäude von Le Macchiole sind grosszügig, schlicht und technisch perfekt eingerichtet. Noch eindrücklicher als die Kellerei sind jedoch die insgesamt 22 Hektaren Rebberge mit ihren ausgesprochen hohen Stockdichten, die seit vielen Jahren nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet werden (allerdings ohne Zertifizierung).
Im Jahr 2009 hat die Vereinigung der italienischen Sommeliers Cinzia Merli die höchste aller Auszeichnungen zugesprochen: Bestes Weingut Italiens! Im Jahr 2011 legte die amerikanische Fachzeitschrift Wine Enthusiast Magazine mit derselben Einstufung nach.
Foto: Cinzia Merli
Top-Seller von Produzent
Paleo IGT
2020
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Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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