Rum Planteray Cut & Dry Artisanal Barbados Coconut Spirit
Eine exquisite Verbindung zweier Karibik-Ikonen: Kokosnuss und Rum!
Charakter
Nase:
Ein fruchtig-frischer Duft von frischer Kokosnuss, Pflaume, Nektarine und Zitrusfrüchten, umhüllt von Nougat, Zimt, Vanille, Honig und zarten Noten von Sesamöl.
Gaumen:
Die fruchtige Frische und die angenehme Süsse der Nase setzen sich fort, ergänzt durch Aromen von Banane und Orange, Kokosmilch, Buttertoffee und Vanillecrème, sowie würzige Nuancen von Mokka, schwarzem Pfeffer und weiteren Gewürzen.
Abgang:
Mittellang und angenehm süsslich, dann abtrocknend mit Kokosnuss und Schokobanane, begleitet von Pfeffer- und Gewürznoten.
Geschichte
Planteray Rum feiert die Vielfalt und das Erbe weltweiter Rum-Traditionen. Von Barbados bis zum Fidschi-Archipel vereinen die Rums einzigartige Terroirs, traditionelle Handwerkskunst und moderne Innovation. Die charakteristische Doppelreifung und das Wiederbeleben historischer Methoden schaffen unverwechselbare Blends. Getragen von einer globalen Gemeinschaft, steht Planteray für Exzellenz und die Zukunft des Rums.
Ferrand, Ars
Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer aussergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Diese waren nur in kleinen Mengen verfügbar, da der Kellermeister den Rum ursprünglich für seinen privaten Verbrauch hergestellt hatte oder um den Rums die eher industriell hergestellt wurden einen besonderen Stil zu geben. Diese Qualitäten gefielen Alexandre Gabriel so gut, dass er sich entschloss, diese aussergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren. Allen, die auf der Suche nach den Schätzen der Karibik sind, präsentiert PLANTATION nun köstliche Rums, die eine wundervolle Einführung in die Traditionen und das grosse Potenzial der Karibik sind und einen unvergleichlichen, aromatischen Ausdruck finden. Viele dieser seltenen Rums sind jahrgangsdatiert und deshalb nur in limitierten Mengen erhältlich.
Die Rums der Serie PLANTATION reifen zunächst viele Jahre in der Karibik unter einem heissen und feuchten Klima, meistens in jungen Bourbon-Fässern. Wenn sie trinkreif sind, werden sie nach Frankreich/Ars mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt importiert, so bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände dann noch einige Monate, manchmal auch etwas länger als ein Jahr, in kleine Cognac-Fässer aus Eichenholz um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Diese Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wird allerdings heute so gut wie gar nicht mehr eingesetzt. Der Kellermeister, der auf die Erfahrung von mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holzfässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenen Rum-Sorten zu aussergewöhnlichen Produkten.
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Tel: 041 250 30 30
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