Dieser Rum kombiniert das Beste aus drei Destillerien aus verschiedenen Teilen der Welt: Barbados (West Indies Rum Distillery), Mauritius (Saint Aubin Distillery) und Fidschi (RUM Co. of Fiji Distillery).
Charakter
Nase:
Die Nase des Rums öffnet sich sanft und reichhaltig mit Noten von Birne, Quitten-Gelee und Stachelbeeren, begleitet von einem Hauch rauchiger Melasse.
Gaumen:
Am Gaumen präsentiert sich der Rum reichhaltig und delikat mit Nuancen von Klee-Honig, Lakritze, Bienenwachs, Vanille-Fudge und getrockneter Pflaume.
Abgang:
Der Abgang ist langanhaltend und geprägt von gekochtem Apfel, Tonkabohne und getrockneter Banane.
Geschichte
Plantation Sealander ist eine aufregende Assemblage aus Rums, die auf Melasse einerseits und Zuckerrohrsaft andererseits basieren, gebrannt in Pot Stills und Columns Stills. Feinster Rum aus Barbados (West Indies Rum Distillery), Mauritius (Saint Aubin) und den Fiji Islands (Rum Co. of Fiji Distillery), mehrere Jahre gereift in Bourbonfässern, wird schliesslich über den Zeitraum von einem Jahr in besten Ferrand Cognac-Fässern vermählt. Eine herausragende Ergänzung des Plantation Sortiments, die geschmacklich und auch optisch zu überzeugen weiss.
Ferrand, Ars
Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer aussergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Diese waren nur in kleinen Mengen verfügbar, da der Kellermeister den Rum ursprünglich für seinen privaten Verbrauch hergestellt hatte oder um den Rums die eher industriell hergestellt wurden einen besonderen Stil zu geben. Diese Qualitäten gefielen Alexandre Gabriel so gut, dass er sich entschloss, diese aussergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren. Allen, die auf der Suche nach den Schätzen der Karibik sind, präsentiert PLANTATION nun köstliche Rums, die eine wundervolle Einführung in die Traditionen und das grosse Potenzial der Karibik sind und einen unvergleichlichen, aromatischen Ausdruck finden. Viele dieser seltenen Rums sind jahrgangsdatiert und deshalb nur in limitierten Mengen erhältlich.
Die Rums der Serie PLANTATION reifen zunächst viele Jahre in der Karibik unter einem heissen und feuchten Klima, meistens in jungen Bourbon-Fässern. Wenn sie trinkreif sind, werden sie nach Frankreich/Ars mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt importiert, so bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände dann noch einige Monate, manchmal auch etwas länger als ein Jahr, in kleine Cognac-Fässer aus Eichenholz um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Diese Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wird allerdings heute so gut wie gar nicht mehr eingesetzt. Der Kellermeister, der auf die Erfahrung von mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holzfässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenen Rum-Sorten zu aussergewöhnlichen Produkten.
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