Rum Don Papa Masskara
Aromatisierter Rum Spirit Drink aus den Philippinen mit lokalem Honig, Calamansi und Siling Labuyo.
Charakter
Nase:
Noten von geröstetem Karamell, Vanilleduft und eine reichhaltige Honignote. Ausserdem frisch und fruchtig mit Noten von Limettenschale, Clementine und tropischen Wildbeeren.
Gaumen:
Weich und fruchtig mit fein ineinander fliessenden Aromen von Honig, kandierten Früchten und herrlich süssen Zitrusfrüchten. Eine überraschende Wärme und Schärfe von der Labuyo-Chilli folgt, begleitet von warmen und trockenen Holzaromen.
Abgang:
Lang und reichhaltig, mit einer angenehmen Schärfe, welche mit Aromen von Zartbitterschokolade und einem Hauch von Zimt endet.
Terroir
Die philippinischen Insel Negros, galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Philippinen. Seit über 200 Jahren wird auf der Insel Zuckerrohr angebaut.
Geschichte
Dieses farbenprächtige, jährliche Festival hat seinen Ursprung in einer Inselkrise um 1980. Als weltweit Zuckerersatzstoffe aufkamen und dadurch die Nachfrage nach Zuckerrohr sank, erreichten die Zuckerrohrpreise einen Tiefststand. Die tiefen Preise wirkten sich erheblich auf den Lebensunterhalt aus. Entschlossen, die Stimmung der Menschen auf der Insel "Negros" wieder zu heben, beschlossen die Stadtverantwortlichen, ein Fest zur Zuckerrohrernte zu veranstalten, ein "Festival des Lächelns". In Zusammenarbeit mit der Künstlergemeinschaft und der Stadt Bevölkerung wurde das lebhafte MassKara-Festival ins Leben gerufen. Heute ziehen jedes Jahr im Oktober Tänzerinnen und Tänzer durch die Strassen, um eines der grössten und ausgelassensten Feste der Philippinen zu feiern. Es ist zugleich eine visuelle Darstellung der Unverwüstlichkeit der Einheimischen und ihres fröhlichen Geistes.
Bleeding Heart Rum Company
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch