Rum Don Papa Gayuma
Philippinischer Super-Premium-Rum der in Ex Bourbon- sowie in Ex Rioja- und Ex Islay Single Malt Fässern heranreift.
Charakter
Nase:
Kräftig und reichhaltig, mit würzigen Eichen und Tabaknoten. Ein Hauch von exotischem Weihrauch und leichtem Lagerfeuerduft. Auch Noten von Vanille und Schokolade finden sich wider.
Gaumen:
Sehr wärmend und komplex mit einem anfänglichen Schwall von süssem Rauch, gefolgt von frischer Minze, und Earl-Grey-Tee-Noten, unterstrichen von reicher dunkler Schokolade, Orangenschalen, Zimt- und süssen, cremigen Vanille-Butterscotch-Noten.
Abgang:
Wunderbar lang und vielschichtig, mit einer Mischung aus Rauch und süsser Vanille, Trockenfrüchten, Melasse und frischen Kräutern.
Terroir
Die philippinischen Insel Negros, galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Philippinen. Seit über 200 Jahren wird auf der Insel Zuckerrohr angebaut.
Geschichte
Der Rum Don Papa wurde durch Steve Carroll, Vorstandsmitglied des Unternehmen Remy Cointreau, gegründet. Durch Recherchen fand er heraus das in den Philippinen zwar gerne Rum getrunken wird, dieser aber meist von schlechter Qualität ist und dies obwohl die Philippinen eines der besten Zuckerrohr-Qualität besitzt. Diesen Umstand wollte er ändern und so kam der Don Papa auf dem Markt.
Papa Isio war ein revolutionärer Kämpfer, ein Eingeborener von Negros Island, der eine mystische Gruppe von Kämpfern für den Unabhängigkeitskrieg anführte. Er half, die Spanier fortzutreiben und führte in Kürze seine Insel in die Unabhängigkeit. Papa Isio's Werte, insbesondere die der sozialen Gerechtigkeit und des Nationalstolzes, sind ein wichtiger Teil des Marken Ethos.
Bleeding Heart Rum Company
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch