Rum Don Papa Baroko
Don Papa Baroko für Rum-Fans, die süsse und fruchtige Rums bevorzugen.
Charakter
Nase:
Kraftvoll, mit einer deutlichen Vanillenote sowie einem Hauch von Zitrusfrüchten und süsser Eiche.
Gaumen:
Weich und vollmundig, mit einer wunderbaren Vanillenote, Honig und kandierten Früchten.
Abgang:
Lang und kraftvoll, mit einem Hauch von würziger Eiche im Finish.
Terroir
Die philippinischen Insel Negros, galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Philippinen. Seit über 200 Jahren wird auf der Insel Zuckerrohr angebaut.
Geschichte
Der Rum Don Papa wurde durch Steve Carroll, Vorstandsmitglied des Unternehmen Remy Cointreau, gegründet. Durch Recherchen fand er heraus das in den Philippinen zwar gerne Rum getrunken wird, dieser aber meist von schlechter Qualität ist und dies obwohl die Philippinen eines der besten Zuckerrohr-Qualität besitzt. Diesen Umstand wollte er ändern und so kam der Don Papa auf dem Markt.
Papa Isio war ein revolutionärer Kämpfer, ein Eingeborener von Negros Island, der eine mystische Gruppe von Kämpfern für den Unabhängigkeitskrieg anführte. Er half, die Spanier fortzutreiben und führte in Kürze seine Insel in die Unabhängigkeit. Papa Isio's Werte, insbesondere die der sozialen Gerechtigkeit und des Nationalstolzes, sind ein wichtiger Teil des Marken Ethos.
Bleeding Heart Rum Company
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch