Rum Don Papa 10 years
Von der Insel Negros in den Philippinen stammt dieser exzellente Rum, der in neuverkohlten Bourbon Fässern reift.
Charakter
Nase:
Ein fruchtiges, sehr elegantes Duftprofil das von kandierten Früchten, Vanille und dezenten Zitrusnoten begleitet wird.
Gaumen:
Mit Eichenholz Tönen, die sehr fruchtig und mit ausgeprägter Vanille Note erscheinen, zeigt er sich mit perfekter Balance und unwiderstehlicher Textur. Dabei sehr vollmundig und mit einem Hauch von tropischen Früchten.
Abgang:
Warm und sehr lang, klingt dieser perfekt gereifte Don Papa Rum seidig ab.
Terroir
Die philippinischen Insel Negros, galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Philippinen. Seit über 200 Jahren wird auf der Insel Zuckerrohr angebaut.
Geschichte
Der Rum Don Papa wurde durch Steve Carroll, Vorstandsmitglied des Unternehmen Remy Cointreau, gegründet. Durch Recherchen fand er heraus das in den Philippinen zwar gerne Rum getrunken wird, dieser aber meist von schlechter Qualität ist und dies obwohl die Philippinen eines der besten Zuckerrohr-Qualität besitzt. Diesen Umstand wollte er ändern und so kam der Don Papa auf dem Markt.
Papa Isio war ein revolutionärer Kämpfer, ein Eingeborener von Negros Island, der eine mystische Gruppe von Kämpfern für den Unabhängigkeitskrieg anführte. Er half, die Spanier fortzutreiben und führte in Kürze seine Insel in die Unabhängigkeit. Papa Isio's Werte, insbesondere die der sozialen Gerechtigkeit und des Nationalstolzes, sind ein wichtiger Teil des Marken Ethos.
Bleeding Heart Rum Company
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch