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Rum Canerock Jamaican Spiced

Rum Canerock Jamaican Spiced

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40.0 % Vol.
Geniessen Sie den Canerock Jamaican Spiced Rum am besten auf Eis oder setzen ihn in Cocktails ein.
Junger, leichter Rum wird separat mit lokalem Ingwer, Fruchtfleisch karibischer Kokosnüsse und Vanilleschoten aus Madagaskar angesetzt. Diese Infusion geschieht separat, da die optimalen Zeiten sehr unterschiedlich sind. Während die Ingwer-Infusion etwa 1 Woche dauert, benötigt die Infusion mit Kokosnuss bereits 2 bis 3 Wochen. Im Fall der Vanille sind sogar 2 Infusionen von jeweils 5 Wochen nötig, um das gewünschte Aromaprofil zu erhalten. Natürlich ginge das mit künstlichen Aromen wesentlich einfacher, aber das ist es eben, was den Unterschied ausmacht bei einem Premium Spiced Rum. Die Ingwer-Infusion wird anschliessend sogar erneut destilliert, bevor sie schliesslich mit der Kokos- und der Vanille-Essenz vermählt. 15-20% dieses Blends erhalten dann ein mehrmonatiges Finish in ehemaligen Sherryfässern. Schliesslich kommt es zur grossen Hochzeit dieser Sherryfässer mit dem ursprünglichen Blend, sowie 5 bis 10 Jahre alten Rums, die ihm seine reiferen Noten verleihen.

Ein authentischer, Jamaikanischer Spiced Rum.

Charakter

Nase:
Facettenreich und komplex mit Noten von Butterkeksen, frisch gemahlenem Kaffee, Vanillepudding, dunkler Schokolade und Kokos.
Gaumen:
Zähflüssiges Toffee schmiegt sich um Rosinen, wärmende Gewürze und Anklänge von Eichenholz.
Abgang:
Das Finale bringt Steinobst, Kräuter, Ingwer und eine angenehme Würze hervor.

Terroir

Canerock Jamaican Spiced Rum stammt aus keinem geringeren Hause als dem Maison Ferrand, das unter der Federführung von Alexandre Gabriel auch für die wundervollen Plantation Rums verantwortlich ist. Produziert wird Canerock auf Jamaika in der sagenumwobenen Destillerien Clarendon und Long Pond.

Geschichte

Die Entwicklung des Canerocks dauerte unglaubliche 3 Jahre und über 90 Rezepturen, bis Alexandre schliesslich zufrieden war. Entsprechend gut gehütet ist das Geheimnis der genauen Zusammensetzung natürlich. Und doch wird die Herstellung erfreulich transparent beschrieben.

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Ferrand, Ars

Ferrand, Ars
COGNAC FERRAND pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die deren benutzten Cognac-Fässer kaufen. Darin wird der Rum veredelt.

Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer aussergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Diese waren nur in kleinen Mengen verfügbar, da der Kellermeister den Rum ursprünglich für seinen privaten Verbrauch hergestellt hatte oder um den Rums die eher industriell hergestellt wurden einen besonderen Stil zu geben. Diese Qualitäten gefielen Alexandre Gabriel so gut, dass er sich entschloss, diese aussergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren. Allen, die auf der Suche nach den Schätzen der Karibik sind, präsentiert PLANTATION nun köstliche Rums, die eine wundervolle Einführung in die Traditionen und das grosse Potenzial der Karibik sind und einen unvergleichlichen, aromatischen Ausdruck finden. Viele dieser seltenen Rums sind jahrgangsdatiert und deshalb nur in limitierten Mengen erhältlich.

Die Rums der Serie PLANTATION reifen zunächst viele Jahre in der Karibik unter einem heissen und feuchten Klima, meistens in jungen Bourbon-Fässern. Wenn sie trinkreif sind, werden sie nach Frankreich/Ars mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt importiert, so bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände dann noch einige Monate, manchmal auch etwas länger als ein Jahr, in kleine Cognac-Fässer aus Eichenholz um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Diese Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wird allerdings heute so gut wie gar nicht mehr eingesetzt. Der Kellermeister, der auf die Erfahrung von mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holzfässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenen Rum-Sorten zu aussergewöhnlichen Produkten.

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