Ruadh Maor 11 years (peated) The Whisky Cellar Single Malt Scotch Whisky 2010
Charakter
Die in den südlichen Highlands gelegene Brennerei ist die älteste noch in Betrieb befindliche Brennerei Schottlands. Sie wurde 1775 gegründet und ist bekannt für die Herstellung von getorftem Whisky, der hauptsächlich für Blends bestimmt war. Das eine oder andere Fass davon ist auf den Markt gelangt und wird als Ruadh Maor Single Malt gehandelt.
Diese Abfüllung stammt aus einem besonders guten und seltenen re-fill Ex-Sherry Butt. Kräftige, rauchige Noten von verkohlter Glut, gegrilltem Fleisch und reifen gelben Früchten steigen in die Nase. Am Gaumen wiederholen sich diese rauchigen Aromen und werden vervollständigt mit süssen, reifen Feigen- und Sherry-Noten und einem Hauch von Muskatnuss und Vanille. Im Abgang gelingt der grossartige Balanceakt, welcher die kräftigen Raucharomen und die verführerischen Süsse zusammenbringt.
Highland
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch