Charakter
Es ist kein Zufall, dass die Roner Brennerei inmitten von Weinbergen am Ortsrand von Tramin steht. Firmengründer Gottfried Roner hat sie dort gebaut, weil sein Herz für die Grappa schlug. Er wollte den Rest Italiens beweisen, dass die Trauben seiner Heimat der ideale Rohstoff für erstklassigen Tresterbrand sind. Und genau das hat er getan.
Diese aussergewöhnlich weiche, edle und preisgekrönte Grappa aus Trestern der feinsten Südtiroler Weintrauben Vernatsch, Blauburgunder und Gewürztraminer reifte in Eichenholzfässern. Sie besitzt dezente Nuancen von gebrannten Mandeln und Vanille.
Roner
Es war das Jahr 1946 als Gottfried Roner mit der Destillation begann und eine Brennblase im Elternhaus aufstellte. Die Destillation ist eine antike Kunst, deren Wurzeln sich in der geheimnisvollen Magie der Alchemie verlieren und die im Alpenraum eine lange Tradition hat.
Nach den frühen Erfolgen mit der Herstellung von Grappa, beschloss Gottfried, der von seinem Land und dessen Früchten begeistert war, seine Produktion zu erweitern: durch die Mazeration von Wurzeln und Beeren aus den umliegenden Wäldern, wie es bereits Tradition war, stellte er traditionsreiche Produkte wie Enzian, Kranewit und den Heidelbeerlikör her. Diese Produkte zählen auch heute noch zu den beliebtesten Produkten der Brennerei. Mit dem Kauf einer zweiten Brennblase, diversifizierte der Firmengründer die Produktion weiter und begann damit Obst zu destillieren, wie es in Mitteleuropa Tradition ist. Die ausgezeichnete Qualität der Äpfel und Birnen und die natürliche Begabung von Gottfried, legte den Grundstein für die immer noch bestehende einzigartige Qualität der Fruchtdestillate aus der Brennerei Roner.
Roner beherrscht die Kunst der Destillation und erzählt die unendliche Vielfalt an Düften und Aromen, die in jedem Tropfen von feinstem Destillat eingefangen werden. Sie sind wahre Meister des Geschmacks. Mit langjähriger Erfahrung und unbegrenzter Liebe für das, was sie tun, sieht die Familie Roner die Brennerei und alle Mitarbeiter als Teil ihrer Familie. Aufgewachsen zwischen den drei Brennblasen ihres Großvaters Gottfried, führt Karin Roner gemeinsam mit ihrer Schwester Gudrun die Familienbrennerei in dritter Generation.
Nach den frühen Erfolgen mit der Herstellung von Grappa, beschloss Gottfried, der von seinem Land und dessen Früchten begeistert war, seine Produktion zu erweitern: durch die Mazeration von Wurzeln und Beeren aus den umliegenden Wäldern, wie es bereits Tradition war, stellte er traditionsreiche Produkte wie Enzian, Kranewit und den Heidelbeerlikör her. Diese Produkte zählen auch heute noch zu den beliebtesten Produkten der Brennerei. Mit dem Kauf einer zweiten Brennblase, diversifizierte der Firmengründer die Produktion weiter und begann damit Obst zu destillieren, wie es in Mitteleuropa Tradition ist. Die ausgezeichnete Qualität der Äpfel und Birnen und die natürliche Begabung von Gottfried, legte den Grundstein für die immer noch bestehende einzigartige Qualität der Fruchtdestillate aus der Brennerei Roner.
Roner beherrscht die Kunst der Destillation und erzählt die unendliche Vielfalt an Düften und Aromen, die in jedem Tropfen von feinstem Destillat eingefangen werden. Sie sind wahre Meister des Geschmacks. Mit langjähriger Erfahrung und unbegrenzter Liebe für das, was sie tun, sieht die Familie Roner die Brennerei und alle Mitarbeiter als Teil ihrer Familie. Aufgewachsen zwischen den drei Brennblasen ihres Großvaters Gottfried, führt Karin Roner gemeinsam mit ihrer Schwester Gudrun die Familienbrennerei in dritter Generation.
Top-Seller von Produzent
Roner Grappa La Gold
70 cl
CHF 36.00
Artikel sofort lieferbar
Trentino
Das Weinanbaugebiet Trentino befindet sich in der Region um die Stadt Trento nördlich des Gardasees und grenzt im Norden an Südtirol an. Es umfasst rund 9.000 Hektar Rebfläche. Trentino und Südtirol gelten offiziell als eine Weinbauregion. Haben doch die beiden Gebiete etliches gemeinsam, die Dolomiten, einige Gletscherseen und große Wälder. Aber meist werden in Weinführern die beiden Gebiete separat vorgestellt. Das macht Sinn, zwar sprechen viele Winzer im Trentino ebenfalls deutsch, aber in Bezug auf den Weinanbau unterscheiden sich die Regionen ganz deutlich.
Im Unterschied zu Südtirol herrscht in Trentino ein wärmeres Klima. Dadurch und auf Grund der meist weniger steilen Hänge kann hier eine größere Fläche für den Anbau von verschiedensten Rebsorten genutzt werden. Zwar gibt es im Trentino ebenfalls den Vernatsch, der hier aber als Schiava bezeichnet wird, doch die Stars unter den roten Sorten sind die autochthonen Teroldego und Marzemino. Weiter kommen dazu der Pinot Nero und Cabernet Sauvignon sowie etwas Merlot. Bei den Weißweinen ragen hinter dem Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Bianco und die autochthone Sorte Nosiola heraus. Außerdem wird hier noch Müller-Thurgau angepflanzt. Rund 70 Prozent der gesamten Weinfläche tragen den DOC-Status.
Im Unterschied zu Südtirol herrscht in Trentino ein wärmeres Klima. Dadurch und auf Grund der meist weniger steilen Hänge kann hier eine größere Fläche für den Anbau von verschiedensten Rebsorten genutzt werden. Zwar gibt es im Trentino ebenfalls den Vernatsch, der hier aber als Schiava bezeichnet wird, doch die Stars unter den roten Sorten sind die autochthonen Teroldego und Marzemino. Weiter kommen dazu der Pinot Nero und Cabernet Sauvignon sowie etwas Merlot. Bei den Weißweinen ragen hinter dem Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Bianco und die autochthone Sorte Nosiola heraus. Außerdem wird hier noch Müller-Thurgau angepflanzt. Rund 70 Prozent der gesamten Weinfläche tragen den DOC-Status.
Top-Seller der Region
Roner Grappa La Gold
70 cl
CHF 36.00
Artikel sofort lieferbar
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch