Reehbellion
Als Zweigelt im Segment selten unter seinesgleichen und ständig am Brodeln. Eine REEHBELLION in der Flasche.
Charakter
Eine REEHBELLION in der Flasche. Angezettelt durch die Kohlensäure verkündet er sein schäumendes Wesen am schwarzen Etikett.
Helles Lachsrosa, feines anhaltendes Mousseux. Zart haselnussig unterlegtes feines rotes Waldbeerkonfit, Himbeeren, leichte exotische Früchte. Mittlere Komplexität, feinfruchtig, rote Kirschen, bleibt gut haften, trinkanimierender Stil, erfrischend.
Terroir
Mit durchschnittlich 2'400 Sonnenstunden im Jahr ist Andau das heisseste Pflaster Österreichs. Hier reifen selbst späte Sorten wie der Cabernet Sauvignon zu vollkommener Reife. Doch das Liebkind von Hannes Reeh ist und bleibt der Blaue Zweigelt. "Unplugged", von der Klassik-Variante bis zum "Unplugged", dem wuchtigen Topwein des Hauses, der authentisch und unverfälscht mit typisch feiner Kirschfrucht die Herzen der Burgenland-Fans erfreut.
Geschichte
Einsilbig ist bei Hannes Reeh nur der Nachname. Vielfältig hingegen ist sein Charakter, unkonventionell sein Handeln und facettenreich seine Weine. Hannes Reeh ist ein Winzer mit einer Einstellung, auf die wir alle etwas neidisch sein können. Denn er vereint eine lässige Laissez-Faire-Haltung mit ambitionierter Zielstrebigkeit. Hannes Reeh ist ein unkomplizierter Mensch mit Macher-Attitüde und einer Passion für – natürlich – guten Wein.
Hannes Reeh Andau
Der unkonventionelle Winzer aus Andau im Burgenland steht für einen unbeschwerten Lebensstil, ist selbstsicher, verfolgt zielstrebig seine Pläne und ist dabei aber stets so gelassen und entspannt, dass man richtig neidisch werden möchte.
Er selbst ist ein spannendes Medley aus Familientradition, Neue-Welt-Erfahrung, Seewinkler Authentizität, aus ungehemmten Zukunftsglauben und starken burgenländischen Wurzeln.
Seit 2007 ist Hannes Reeh alleine für die Vinifizierung der Weine des Betriebs verantwortlich. Mittlerweile verarbeitet er knapp 40 Hektar. Davon sind 25 Hektar aus eigenen Anlagen, die wiederum aus einem Anfangsbestand von 8 Hektar hervorgegangen sind.
Mit viel Intuition und Unbefangenheit tut er das, was ihm Spaß macht — und hat damit auch noch großen Erfolg.
Im Weinbaugebiet Neusiedlersee im Burgenland, ganz im Osten des Seewinkels, direkt an der ungarischen Grenze, liegt Andau. Mit 2'400 Sonnenstunden ist Andau der sonnenreichste Ort Österreichs. Gleichzeitig ist es ein sehr trockener Platz, mit nur 450 mm Niederschlag müssen sich hier die Reben zufrieden geben.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch