Prune Fine Eaux-de-Vie Pflümli
Charakter
Farbe: Kristallklar.
Nase: Reife und süsse Pflaumennote, sehr aromatisch mit wunderschön eingebundenem Marzipan. Duft von Zitronenkuchen und süssen Mandeltönen, frisch und mit schöner Struktur.
Gaumen: Reife Pflaumennote, gut eingebundene Mandelsüsse, Zitronensorbet, saftig, aromatisch und charaktervoll.
Abgang: Lang anhaltend mit kräftiger, saftiger Pflaumennote.
Terroir
Dieser edle Pflaumen-Brand wird aus vollreifen Schweizer Pflaumen hergestellt. Die Maische entwickelt bereits nach der Gärung einen intensiven, fruchtigen Geschmack wie bei einem süssen Pflaumenkuchen.
Die Früchte stammen vornehmlich aus der Zentralschweiz und dem Schwarzbubenland und werden bei uns unmittelbar nach der Anlieferung frisch verarbeitet. Nach der langsamen Fermentation werden sie in unseren Brennapparaten zusammen mit ihren Fruchtsteinen, welche die angenehme feine Mandelnote hervorbringen, zweifach destilliert. Das bedeutet zwar eine geringere Ausbeute, aber der dadurch gewonnene Feinbrand besticht mit seiner weichen Aromatik und ausgeprägten Fruchtigkeit.
Der edle Pflaumen-Brand reift danach während mindestens zwei Jahren bis zu seiner Perfektion in unseren historischen Kellern in Edelstahltanks und wird anschliessend von unserem Kellermeister sorgfältig cuviert. So erhält dieses Edeldestillat die äusserst fruchtige, frische Feinheit, die von Connaisseurs so geschätzt wird.
Top-Seller von Produzent
Fassbind
Bereits die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind, deren Stammbaum lückenlos auf das Jahr 1395 zurückzuführen ist haben Kirschbäume kultiviert und Kirschwasser gebrannt. Diese lange Tradition sowie eine grosse Erfahrung in der Kunst des Brennens wiederspiegeln sich in der Qualität der heutigen Produkte.
Es sind die urtümlichen und authentische Eigenschaften, welche die Fruchtbrände von Fassbind prägen. Heute genauso wie vor über 160 Jahren.
Top-Seller von Produzent
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch