Charakter
Tintenschwarz mit purpurrotem Rand. In der Nase sehr pur und kraftvoll. Konzentrierte Waldfrüchte, Himbeeren und Pflaumen bilden einen dichten Fruchtkern, umgeben von attraktiven mineralischen Noten und vielschichtigen duftig lebendigen Aromen von Zitrusfruchtblüten, Wildkräutern, Minze und Lavendel. Am Gaumen stützt das engmaschige muskulöse Tannin eine explosive konzentrierte reife schwarze Frucht, die in ein langes Finale strömt – bevor das Tannin sie fest in die Zange nimmt.
Geschichte
Das Familienunternehmen welches bereits im Jahre 1692 gegründet wurde, darf sich zu den bekanntesten Portweinherstellern der Welt zählen. Die Überlieferung von Wissen und Tradition ermöglicht die Kontinuität der Qualität Mit Sitz in Porto wie auch im Douro Vally ist das Unternehmen eng in alle Phasen der Produktion integriert. Besonders bekannt ist Taylor‘s für seine Vintage Ports, welche nur von den Besten Trauben der besten Hanglagen produziert werden. Sie zeichnen sich immer wieder durch ihre Kraftvoll, herrliche Aromatik und ihre Langlebigkeit aus.
Taylor's
1830 schlossen sich die Familien Yeatman und Fladgate zusammen, deren Nachfahren das Traditionsunternehmen Taylor's Port heute mit viel Umsicht und Geschick führen. Im Douro-Tal bei Taylor's Port beginnt die Lese meist in der letzten Septemberwoche; eine schweisstreibende Arbeit, die heute noch genau wie vor 100 Jahren vonstatten geht: Die Trauben werden bei Taylor’s Port auf den steilen Terrassen über dem Fluss von Hand geerntet und der Most mit den Füssen gestampft. Die Fermentation bei Taylor’s Port ist kurz und wird, wenn ungefähr die Hälfte des natürlichen Fruchtzuckers in Alkohol umgesetzt ist, durch die Zugabe von 77%igem Neutralalkohol gestoppt. Auf diese Weise behält der Wein von Taylor’s Port seine natürliche Restsüsse sowie einen relativ hohen Alkoholgehalt von bis zu 20%vol.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch