Porto Taylor's 50 years Tawny
In edler Holzkiste
Charakter
Warmes Mahagoni bis Kupferrot mit hellem, goldenem Rand. In der Nase elegant, intensiv und sehr delikat mit Noten von Rumrosinen, Nelken, Muskatnuss und einem Hauch frisch zerstoßenem schwarzem Pfeffer. Pflaumen, Quitten und Aprikosen tanzen am Gaumen, Zitronen- und Orangenschalen beleben die üppige Fülle mit duftiger Säurefrische. Aromen von gegrillter Ananas, Passionsfrucht und Litschi verschmelzen mit Noten von gerösteter Kokosnuss, Mandeln und Karamell. Kraftvoll mit dichter, mundauskleidender Textur, im Finale ausbalanciert, frisch und lebendig mit nahezu endlosem Nachhall. Macht Lust auf mehr!
Geschichte
Taylor’s Port steht für eine weit über dreihundertjährige Familientradition. Seit Gründung des Unternehmens Taylor Fladgate & Yeatman im Jahr 1692 wurden Können und Erfahrung von Generation zu Generation weitergegeben und garantieren bis heute die höchsten Qualitätsstandards für jeden Taylor’s Port.
Taylor's
1830 schlossen sich die Familien Yeatman und Fladgate zusammen, deren Nachfahren das Traditionsunternehmen Taylor's Port heute mit viel Umsicht und Geschick führen. Im Douro-Tal bei Taylor's Port beginnt die Lese meist in der letzten Septemberwoche; eine schweisstreibende Arbeit, die heute noch genau wie vor 100 Jahren vonstatten geht: Die Trauben werden bei Taylor’s Port auf den steilen Terrassen über dem Fluss von Hand geerntet und der Most mit den Füssen gestampft. Die Fermentation bei Taylor’s Port ist kurz und wird, wenn ungefähr die Hälfte des natürlichen Fruchtzuckers in Alkohol umgesetzt ist, durch die Zugabe von 77%igem Neutralalkohol gestoppt. Auf diese Weise behält der Wein von Taylor’s Port seine natürliche Restsüsse sowie einen relativ hohen Alkoholgehalt von bis zu 20%vol.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch