Charakter
Ein exquisiter Portwein. Die dunkle olivgoldene Farbe verrät das hohe Alter des lange im Fass gereiften Weines. Die jahrzehntelange Verdunstung und Konzentration verleihen ihm eine einzigartige Dichte mit kraftvollem Bouquet von getrockneten Früchten, Honig und einem Hauch Würze. In der Nase wie am Gaumen verschmelzen Anklänge von Muskat und Kaffee mit intensiven Nussaromen. Seine üppige, sinnliche Fülle und Intensität mit dieser nahezu viskosen Textur kulminieren in einem Finale von unglaublicher Länge.
Taylor's
Taylor's Port, eines der ältesten Porthäuser, wurde im Jahr 1692 gegründet und ist bis heute noch in Familienbesitz.
1830 schlossen sich die Familien Yeatman und Fladgate zusammen, deren Nachfahren das Traditionsunternehmen Taylor's Port heute mit viel Umsicht und Geschick führen. Im Douro-Tal bei Taylor's Port beginnt die Lese meist in der letzten Septemberwoche; eine schweisstreibende Arbeit, die heute noch genau wie vor 100 Jahren vonstatten geht: Die Trauben werden bei Taylor’s Port auf den steilen Terrassen über dem Fluss von Hand geerntet und der Most mit den Füssen gestampft. Die Fermentation bei Taylor’s Port ist kurz und wird, wenn ungefähr die Hälfte des natürlichen Fruchtzuckers in Alkohol umgesetzt ist, durch die Zugabe von 77%igem Neutralalkohol gestoppt. Auf diese Weise behält der Wein von Taylor’s Port seine natürliche Restsüsse sowie einen relativ hohen Alkoholgehalt von bis zu 20%vol.
1830 schlossen sich die Familien Yeatman und Fladgate zusammen, deren Nachfahren das Traditionsunternehmen Taylor's Port heute mit viel Umsicht und Geschick führen. Im Douro-Tal bei Taylor's Port beginnt die Lese meist in der letzten Septemberwoche; eine schweisstreibende Arbeit, die heute noch genau wie vor 100 Jahren vonstatten geht: Die Trauben werden bei Taylor’s Port auf den steilen Terrassen über dem Fluss von Hand geerntet und der Most mit den Füssen gestampft. Die Fermentation bei Taylor’s Port ist kurz und wird, wenn ungefähr die Hälfte des natürlichen Fruchtzuckers in Alkohol umgesetzt ist, durch die Zugabe von 77%igem Neutralalkohol gestoppt. Auf diese Weise behält der Wein von Taylor’s Port seine natürliche Restsüsse sowie einen relativ hohen Alkoholgehalt von bis zu 20%vol.
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Tel: 041 250 30 30
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6003 Luzern
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