Porto Graham's The Stone Terraces Vintage 2021
Charakter
Der Stone Terraces 2021 Vintage Port hat unglaublich frische und erhebende Aromen mit dem charakteristischen tropischen Fruchtgeschmack. Der Wein ist konzentriert, aber zugleich äußerst raffiniert, mit polierten Tanninen und straffer Säure, die sich zu erhabener Eleganz und Balance vereinen.
Terroir
Der 2017 Port Vintage ist von außergewöhnlicher Qualität. So sehr, dass The Symington Family die erste Vintage-Erklärung in der 137-jährigen Geschichte der Familie ist. Der Jahrgang zeichnete sich durch intensive Hitze mit einem Rekordniederschlag aus. Blüte und Knospenexplosion entwickelten sich unter guten Bedingungen und die hohen Tagestemperaturen und kühlen Nächte im August und September ermöglichten eine allmähliche und gleichmäßige Reifung. Die Ernte war außergewöhnlich früh und einige Produzenten ernten Anfang August. Die Ernte lag um 20 bis 30% unter der normalen Ernte, hauptsächlich aufgrund von Wasserstress. Das Jahr 2017 brachte also eine geringere Menge an hervorragenden Früchten hervor. Die Bedingungen ähnelten denen von 1945, einem äußerst angesehenen Jahrgang. Erwarten Sie kraftvolle, intensive und komplexe Weine mit großartigen Aromen und Frische. Dirk Niepoort erklärte: „Der Vintage Port 2017 ist episch und ein Triumph, der beste, den ich in all meinen Jahren in Niepoort erlebt habe.“ Adrian Bridge, Geschäftsführer von The Fladgate Partnership, erklärte: „Alle unsere Häuser und ihre Immobilien haben produziert außergewöhnliche Weine mit beeindruckender Dichte, Tiefe und aromatischem Potenzial “.
Geschichte
Graham’s ist der Klassiker unter den Portweinen. Seit dem Jahr 1820 steht das heute von der Familie Symington geführte Porthaus für höchste Qualität und wird von Portweinliebhabern auf der ganzen Welt verehrt. Darunter auch das britische Königshaus, welches Graham’s in diesem Jahr als Hoflieferant berief.
Graham's
Graham's, gegründet im Jahre 1820, vereint dieses traditionsreiche Portweinhaus mittlerweile 5 Quintas unter einem Dach. Mit viel Sorgfalt und Hingabe wird nur bestes Lesegut verarbeitet um diese hervorragenden Portweine herzustellen.
1373 unterzeichneten die Portugiesen mit den Engländern ein Handelsabkommen. Für die Entwicklung und den Erfolg des Portweins war dies wohl ein entscheidender Moment. Denn aufgrund der schlechten Beziehungen zu Frankreich suchten englische Kaufleute gegen Ende des 17. Jahrhunderts in Spanien und Portugal nach exportfähigem Wein. Die hygienischen Bedingungen und die Qualität waren jedoch schlecht und nur die Mönche damals fähig, lagerbare Weine herzustellen. Kaufleute entdeckten damals den Priest-Port, einen Wein, bei dem die Gärung mit reinem Alkohol gestoppt wurde. Der nicht vergorene Restzucker der Trauben verleiht dem Portwein seinen süssen Charakter. Während viele traditionsreiche Portweinhäuser Ihren Ursprung in Grossbritannien (Graham's, Taylor, Cockburn), Deutschland (Burmester) und den Niederlanden (Niepoort) hatten, so ist heute der grösste Portweinabnehmer Frankreich.
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