Pla de Bages
Rote Rebsorten: Sumoll, Ull de Llebre (Tempranillo), Merlot Cabernet Franc, Cabernet Savignon, Syrah und Garnacha.
Weisse Rebsorten: Chardonnay, Gewürztraminer, Macabeo, Picapoll, Parellada und Sauvignon Blanc.
Die D.O. Plá de Bages umfasst die Rebflächen der folgenden Gemeindegebiete: Artés, Avinyó, Balsareny, Calders, Callús, Cardona, Castellfollit del Boix, Castellgalí, Castellnou de Bages, Fonollosa, Manresa, Monistrol de Calders, Navarcles, Navàs, Rajadell, Sallent, Sant Fruitós de Bages, Sant Joan de Vilatorrada, Sant Mateu de Bages, Sant Salvador de Guardiola, Santpedor, Santa María d'Oló, Súria und Talamanca.
Der Name „Bages" soll von der römischen Stadt Bacassis stammen. In einem mittelalterlichem Schriftstück, das sich in der Benediktinerabtei Sant Benet de Bagés befindet, kann man nachlesen, dass diese römische Stadt wiederum nach dem römischen Weingott Bacchus benannt wurde.
Top-Seller der Region
Blunt
2014
75 cl
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar