Passing Clouds (alkoholfrei)
MURI Copenhagen DK
Muri - Ganz neue Dimensionen der Geschmacksrichtungen.
Charakter
Ganz neue Dimensionen der Geschmacksrichtungen - vereint, fein aufeinander abgestimmt, aus verschiedenen Arten fermentierte Früchte und Beeren sowie in den dänischen Wäldern gesammelte Pflanzen. Vielschichtig, einzigartig, mal mit ernster Tiefe, mal mit energetischer Leichtigkeit, immer ohne Alkohol.
Terroir
Qualität bei den Ausgangsprodukten ist absoluter Fokus. Alle Zutaten für die verschiedenen Fermente und Infusionen kommen von Kleinbauern oder aus eigenem Anbau in den dänischen Wäldern. Die frischen Produkte werden dann bei Muri weiterverarbeitet – getrocknet, blanchiert, extrahiert, geröstet oder geräuchert. Muri stellen ihr eigenes Malz für die Zubereitung ihrer Kvass her, ein altes osteuropäisches Getränk, welches ursprünglich aus Brot gegoren und mit Früchten und Beeren zugesetzt wurde.
Geschichte
Als ehemaliger Destilleur sowie Blender der Destillerie Empirical Spirits und als ehemaliger Mitgestalter des Noma Fermentation Laboratory sind Murray Paterson und Ioakim Goulidis mit dem gastronomischen Universum in Kopenhagen tief verwurzelt. Ein Universum in Form von einer unvergleichlichen Kultur und Gemeinschaft für das Fermentieren und Experimentieren. Mitten in dieser Bubble, mit einer Fülle an Fermentations-Expertise sowie einem ungebändigtem Innovationsgeist entschied sich Murray 2020 Muri zu gründen. Mit der Vision, etwas Neuartiges zu kreieren. Es sollte nicht einfach einen alkoholfreien Ersatz, etwas Austauschbares für Wein, sondern eine ganz neue Dimension von einem Getränk werden, welches auch als Pairing zu den unterschiedlichsten Gerichten bestehen kann.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch