Nomad Outland Irish Single Malt
Geboen in Irland, veredelt in Jerez.
Charakter
Nase:
Die Nase ist äusserst komplex, mit Nuancen von Vanille, Gewürzen und Nüssen, begleitet von Aromen von hochwertigem Malz.
Geschmack:
Dieser Whisky präsentiert sich mit einem weinähnlichen Charakter, der durch seine Reifung in trockenen Oloroso Sherry-Fässern entsteht. Er ist intensiv und angenehm im Geschmack, mit subtilen Eichennoten.
Abgang:
Ein Abgang von beachtlicher Länge und Eleganz rundet das Geschmackserlebnis ab.
Geschichte
Der Nomad Irish Single Malt entsteht durch die Nachreifung eines dreifach destillierten Single Malts aus Irland in originalen Ex-Oloroso-Sherry-Fässern von der Bodegas González Byass in Jerez de la Frontera. Dieser ursprüngliche Single Malt stammt von der Great Northern Distillery im irischen County Louth, wo er anfangs drei Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern reift. Nach seiner Ankunft in den Bodegas González Byass wird er in die originalen Ex-Oloroso-Sherry-Fässer umgefüllt, die zuvor für die Reifung des González Byass Alfonso verwendet wurden. Die Nachreifung dauert ein Jahr, bevor der Whisky mit einem Alkoholvolumen von 41,3 Prozent abgefüllt wird
Gonzales Byass
Die Kellerei wurde 1835 gegründet und wird heute in der fünften Generation geführt.
Mit Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch