Der Nikka From The Barrel ist zweifelsohne ein Premium-Whisky, der sich hinter der schottischen Konkurrenz nicht zu verstecken braucht!
Charakter
Die japanische Destillerie Nikka befindet sich auf der Nordinsel Nippons unmittelbar an der Ishikari Bucht.
Bei diesem wunderbaren Blended Whisky "Nikka from the barrel", kamen nur die besten Single Malt (Miyagikyo und Yoichi) und Grain Whiskies Japans zur Verwendung. Nach der "Heirat" (der Zusammenführung der beiden Whiskysorten) wurde er erneut in Eichenfässern gelagert, um eine Harmonie zwischen den beiden Sorten herzustellen. Er wurde mit starken 51,4% Volumenprozent direkt aus diesem Fass abgefüllt und überrascht angenehm sowohl bei seiner Farbe als auch bei seinem Geschmack.
Aroma: Fruchtig, würzig und floral mit einer Spur Orange.
Geschmack: Komplex mit Eiche, Gewürzen und etwas Honig.
Abgang: Lang, feine Eichen- und Vanillenoten.
Geschichte
1952 von Masataka Taketsuru in Hokkaido gegründet, ist Nikka heute, als Tochterunternehmen von Asahi Brewing, der zweitgrößte Whiskey-Hersteller Japans. Taketsuru, dessen Familie in Japan bereits seit 1733 eine eigene Sake-Brennerei betreibt, wanderte 1918 nach Schottland aus um an der Universität von Glasgow Chemie zu studieren. Während seines Studiums arbeitete er dort unter anderem in einer nahegelegenen Whiskey-Brennerei. Die Kunst des Whiskey-Brennens faszinierte den jungen Studenten derart, dass er beschloss erstere in seine Heimat zu exportieren um damit fortan sein Glück zu machen – und er hatte Erfolg. 1940 kreierte Taketsuru seine erste eigene Marke und schaffte in den 1960er Jahren nach einigen Auszeichnungen schliesslich den grossen Durchbruch. Nikka-Whiskey zeichnet sich besonders durch seinen fruchtigen Charakter aus.
Nikka
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch