Morellino di Scansano Riserva Battiferro DOCG 2018
CHF 23.00
Artikel sofort lieferbar
Charakter
Dichtes Rubinrot. In der Nase recht konzentriert mit reifen Noten von Kirschen, dunklen Beeren und süsslichen Röstnuancen. Im Gaumen mundfüllend und kraftvoll beginnend, die Fruchtaromen und die Würzkomponenten halten sich die Waage, die feinkörnigen Tannine geben ihm eine gute Struktur. Gute aromatische Nachhaltigkeit mit edlen Leder- und Holznuancen.
Azienda Il Grillesino
«Il Grillesino» befindet sich in der Maremma, in Grancia bei Grosseto, einem traditionsreichen toscanischen Weinbaugebiet; es gehört zum bekannten Ursprungsgebiet «Morellino di Scansano». Das Weingut wird von der Compagnia del Vino gehalten, einer jungen Gesellschaft unter der Leitung von Giancarlo Notari. Sein Sohn Saverio besorgt die Produktion und wird dabei von den erfahrenen Önologen von Antinori begleitet.
Die Rebgärten breiten sich über gut exponierte Hanglagen aus, auf Mergel- und Molasse-Böden. Im Westen werden sie durch den Fluss «Grillese», im Osten durch den Graben «Grillesino» eingegrenzt. Dank der hohen Pflanzdichte (5’000 Reben pro ha) und der peinlich genauen Vorlese im August, können gesunde und voll ausgereifte Früchte eingebracht werden.
Die Rebgärten breiten sich über gut exponierte Hanglagen aus, auf Mergel- und Molasse-Böden. Im Westen werden sie durch den Fluss «Grillese», im Osten durch den Graben «Grillesino» eingegrenzt. Dank der hohen Pflanzdichte (5’000 Reben pro ha) und der peinlich genauen Vorlese im August, können gesunde und voll ausgereifte Früchte eingebracht werden.
Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch