Lenottis Massimo ist ein ausdrucksstarker Blend aus Sangiovese & Corvina Veronese.
Charakter
Er hat einen ausdrucksstarken und eleganten Duft und ist im Geschmack komplex, sehr harmonisch und trocken. Durch seine Aromafülle ist der Massimo körperreich und sehr samtig. Er erinnernt an den Duft von Vanille und an die hochwertigen Hölzer, in denen der Wein verfeinert wird.
Lenotti
Das 1906 gegründete Weinbauunternehmen Lenotti liegt in Bardolino, am Ufer des Gardasees. Dank dem wohltuenden milden Einfluss des Sees erfreut sich dieses Gebiet eines bevorzugten Klimas. Die Kellerei Lenotti verfügt über modernste Kelter-, Lager- und Abfüllanlagen, welche die Herstellung von besten Qualitäten ermöglichen. Die Weine vereinen Sortentypizität, Reinheit und die Charakteristik der Region.
Die Kellerei Lenotti ist stolz, Weine zu präsentieren die das Ergebnis von Natur, Tradition, Professionalität und Leidenschaft sind. Das alles mit dem vorrangigen Ziel, qualitativ hochwertige Produkte zu wettbewerbsfähigen Preisen anbieten zu können.
Der Betrieb wird von der Familie Lenotti geführt. Alle Familienmitglieder arbeiten gemeinsam im Unternehmen mit: die Eltern mit Vater Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion und die Anlagen, Mutter Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft und die Verwaltung.
Die Kellerei hat eine Kapazität von circa 31.000 Hektolitern und ist mit 140 Inox-Tanks ausgestattet, einem Material also, das einwandfreie Hygiene garantiert. Eichenholzfässer und Barriques werden ausschließlich zur Reifung des "Amarone DOC Classico" und des "Di Carlo" und zur Veredelung anderer Spitzenrotweine wie "Massimo" und "Le Olle" verwendet.
Die Kellerei Lenotti ist stolz, Weine zu präsentieren die das Ergebnis von Natur, Tradition, Professionalität und Leidenschaft sind. Das alles mit dem vorrangigen Ziel, qualitativ hochwertige Produkte zu wettbewerbsfähigen Preisen anbieten zu können.
Der Betrieb wird von der Familie Lenotti geführt. Alle Familienmitglieder arbeiten gemeinsam im Unternehmen mit: die Eltern mit Vater Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion und die Anlagen, Mutter Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft und die Verwaltung.
Die Kellerei hat eine Kapazität von circa 31.000 Hektolitern und ist mit 140 Inox-Tanks ausgestattet, einem Material also, das einwandfreie Hygiene garantiert. Eichenholzfässer und Barriques werden ausschließlich zur Reifung des "Amarone DOC Classico" und des "Di Carlo" und zur Veredelung anderer Spitzenrotweine wie "Massimo" und "Le Olle" verwendet.
Veneto
Das Veneto (Venetien) mit der Hauptstadt Venedig liegt in Nordostitalien und reicht westlich bis zum Gardasee und nordwärts bis zu den Alpen. Die Weinregion hat die drittgrösste Rebfläche Italiens mit etwas über 75’000 ha Rebfläche, aktuell aber grösste Weinproduktion (vor Sizilien und Apulien), vor allem wegen der enorm gesteigerten Pinot Grigio-Produktion. Die dominierende Rebsorten sind: weiss = Garganega (Soave, Bianco di Custoza), rot = Corvina (Valpolicella bzw. Amarone); französische Sorten wie Cabernet, Merlot und Chardonnay werden aber mehr und mehr gepflanzt.
Top-Seller der Region
Prosecco Paladin dry
75 cl
CHF 14.80
Artikel sofort lieferbar
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch