Maraschino Likör Isola ein wichtiger Bestandteil von Klassikern wie Hemingway Special und Singapur Sling!
Charakter
Nase:
Feines Bittermandelaroma aus Maraska-Kirschen.
Gaumen:
Würzig-süss, charakteristischer Geschmack.
Abgang:
Langer Abgang mit einem Hauch Mandeln.
Geschichte
Die erste Brennerei für den Maraschinolikör wurde 1821 von dem Kaufmann Girolamo Luxardo in der damaligen dalmatinischen Hafenstadt Zara (heute Zadar, Kroatien) gegründet. Acht Jahre nach der Gründung erhielt Luxardo das Privileg zu Alleinherstellung des Likörs. Nach dem zweiten Weltkrieg, als Zadar Jugoslawien angegliedert wurde gründete die Familie Luxardo in Torreglia in der Nähe von Padua eine neue Brennerei, sie betreibt heute ihren Likör unter dem Namen Luxardo Maraschino, während die kroatische Brennerei in Zadar für Ihren Original Maraschino aus Zadar mit der ursprünglichen und ununterbrochenen Tradition wirbt.
Top-Seller von Produzent
Diwisa
Das «Schnapsbrennen» hat in Willisau eine fast hundertjährige Familientradition, die 1918 mit dem jungen Hans Affentranger ihren Anfang nahm. Als 20-jähriger gründete er eine Einzelfirma zur Herstellung von Spirituosen, Likör und Sirup. Das war der Grundstein zur heutigen DIWISA die eine der modernsten Distillerien Europas betreibt.
Die gebrannten Wasser aus Willisau waren schon bald über die Region hinaus bekannt und beliebt. Vor allem die Fruchtbrände des Familienunternehmens wollte man in Gaststätten und bei Feierlichkeiten nicht missen.
Durch unbändige Innovationskraft und äusserst motivierte Mitarbeitende ist die Distillierie Willisau zum Marktleader in der Herstellung und dem Vertrieb von Spirituosen in der Schweiz geworden. Das Familienunternehmen verbindet traditionelles Handwerk, Innovationskraft und Hightech in idealer Weise.
Top-Seller von Produzent
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch