Der Mamajuana Rum Likör gilt als Nationalgetränk auf der Insel Hipaniola.
Charakter
Nase:
Feine Rum Note gefolgt von Gewürzen, Kräutern und Honig.
Gaumen:
Angenehme süsse Honig Note, Gewürzen, Kräutern und Rum und wird umschmeichelt von einer weichen Holznote mit einem Hauch von Eukalyptus
Abgang:
Langanhaltender, süsser und würziger Abgang.
Terroir
Mamajuana ist ein Rum Likör aus der Dominikanischen Republik und gilt als Nationalgetränk auf der Insel Hispaniola.
Geschichte
Die Geschichte von Mamajuana begann auf dieser karibischen Insel. Die dort lebenden Indianer, die Tainos experimentierten mit diesem Getränk bereits im Jahr 1000. Damals wurde die Kräutermischung jedoch in Form eines Tees gebraut. Erst später mit der Entdeckung der Insel durch die Spanier wurden die Essenzen in Rum gelöst. Bereits seit Jahrhunderten gehört Mamajuana nun zur dominikanischen Kultur. Die Dominicanos schwören auf diesen Likör, welcher als Willkommenstrunk oder auch als Digestif sehr beliebt ist.
Top-Seller von Produzent
Diwisa
Das «Schnapsbrennen» hat in Willisau eine fast hundertjährige Familientradition, die 1918 mit dem jungen Hans Affentranger ihren Anfang nahm. Als 20-jähriger gründete er eine Einzelfirma zur Herstellung von Spirituosen, Likör und Sirup. Das war der Grundstein zur heutigen DIWISA die eine der modernsten Distillerien Europas betreibt.
Die gebrannten Wasser aus Willisau waren schon bald über die Region hinaus bekannt und beliebt. Vor allem die Fruchtbrände des Familienunternehmens wollte man in Gaststätten und bei Feierlichkeiten nicht missen.
Durch unbändige Innovationskraft und äusserst motivierte Mitarbeitende ist die Distillierie Willisau zum Marktleader in der Herstellung und dem Vertrieb von Spirituosen in der Schweiz geworden. Das Familienunternehmen verbindet traditionelles Handwerk, Innovationskraft und Hightech in idealer Weise.
Top-Seller von Produzent
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch