Luzerner Theilersbirnen Eigenbrand Hecht
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Charakter
In Luzern waren die Theilersbirnen früher so sehr verbreitet, dass man sie auch Luzerner Birnen, in Zug Zuger Mostbirnen nannte. Beim Einmaischen ist zu beachten, dass man den richtigen Zeitpunkt, nämlich wenn die Birnen kernteig sind, auswählt. Kernteig sind die Birnen, wenn sie anfangen von innen nach aussen braun und weich zu werden.
Heute sind die Theilersbirnen leider nicht mehr so verbreitet und daher eine Spezialität. Aus den Theilersbirnen brennen wir einen besonders milden, fruchtigen Brand.
Der Theilersbirnenbrand wird mit dünnem (leichtem), heissem Kaffee gemischt und so als "Kaffee-Luz" genossen.
Hecht
Im Jahre 1984 übernimmt Urs Hecht die fahrbare Lohnbrennerei seines Vaters. Wegen verändertem Konsumverhalten und dem Rückgang von gebrannten Wassern auf den Bauernbetrieben steigt er auf die gewerbliche Produktion von Destillaten um und gliedert den Verkauf von Eigenbränden an.
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Tel: 041 250 30 30
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6003 Luzern
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