Lochlea Single Malt «Fallow Edition» (First Crop)
Charakter
Farbe: Bernstein
Nase: Reife rote Früchte und frisch gebackenes Bananenbrot
Gaumen: Trockenfrüchte, ledrige Noten, Malzkekse
Abgang: Mittellang, mit einem Hauch von Anis und mehr als blumigen Rosenblättern
Geschichte
Lochlea Distillery ist eine unabhängige Single-Malt-Brennerei, die auf der Lochlea Farm im Herzen von Ayrshire liegt. Unter der Leitung des renommierten Ex-Laphroaig Brennereimanagers John Campbell baut und erntet die familiengeführte Farm ihre eigene Gerste an und gewährleistet so die vollständige Rückverfolgbarkeit vom Feld bis zur Flasche – der einzige Produktionsschritt der aktuell nicht auf der Farm ausgeführt wird, ist das Mälzen, wobei dies wohl in Kürze auch vor Ort gemacht wird. Geschichtlich betrachtet ist Lochlea die einzige Brennerei, auf deren Farm Robert Burns von 1777 bis 1784 tatsächlich lebte und arbeitete.
Lochlea
Lowland
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch