Loch Lomond 12 years Scotch Single Malt Whisky
Charakter
Für die Reifung werden sie in drei Fassarten gelagert: Bourbon (neu), refill (zweite Fassabfüllung) und recharged (nochmalige Fassabfüllung). Am Ende ihrer Reifungszeit werden sie unter dem wachsamen Auge des Master Distillers Michael Henry zusammengeführt und ergeben diesen perfekten und ausgewogenen Single Malt.
Nase: Knackiger grüner Apfel, reife Birne und erfrischende Zitrusfrucht, begleitet von Noten von erntereifem Getreide.
Gaumen: Obstgarten, Früchte und Zitronen Meringue. Der tiefe fruchtige Charakter der Birne weicht einer Zitrusfrucht Note, Vanille Meringue und leichter Biskuit Süsse.
Abgang: Mittlere Länge mit sanftem Holzrauch und einer lang anhaltenden stark torfigen Note.
Geschichte
Die Geschichte von Loch Lomond begann im Jahre 1772, mit der Gründung der Littlemill Distillery auf dem Gelände einer alten Brauerei im Dunglass Schloss in Bowling. Es ist wahrscheinlich die älteste Destillerie in Schottland, deren Destillation ins 14. Jahrhundert zurückreicht. Ein paar Meilen entfernt von dem See Lomond befindet sich ihre Wasser-Quelle, der Auchentorlie Burn.
Die Brennerei wechselte mehrmals den Besitzer, bevor sie von einem Amerikaner namens Duncan Thomas erworben wurde. Er wohnte für eine Weile im Haus des ehemaligen Steuerreintreibers bei Littlemill und begann, die neue Loch Lomond Distillery in Alexandria zu bauen, welche auch jetzt noch das Zuhause von Loch Lomond ist.
Die Brennerei Loch Lomond ist die einzige Brennerei in ganz Schottland, die sowohl Malt- als auch Grain-Whisky produzieren kann. Interessant ist außerdem, dass sie eine eigene Abfüllanlage und Küferei besitzt und so autonom alles selbst im Hause herstellen kann. Loch Lomond ist einer der grössten Hersteller in Schottland von Single Malt Whisky und die Marke daher weit verbreitet. Dass aber auch der Inchmurrin Single Malt Whisky von dieser Brennerei stammt, wissen dagegen eher wenige.
Loch Lomond
Highland
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch