La Mascaronne Rouge Côtes de Provence 2018
CHF 25.50
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Charakter
Rubinrot mit granatroten Reflexen. Kraftvolle und komplexe Nase mit intensiven Aromen von schwarzen Früchten und Beeren. Johannisbeere, Brombeere und schwarze Kirsche. Intensive komplexe Struktur und im Finale unterlegt durch weiche, feine Gerbstoffe. Hervorragender Abgang mit würzigen Noten.
Der Hauptanteil an Syrah braucht etwas Zeit, daher ist der Château La Mascaronne Rouge ab 4 Jahren nach der Ernte am besten zu geniessen
Terroir
Kreidehaltige Böden mit Schiefer, auf den ideal ausgerichteten höheren Lagen des Weinbergs gepflanzt.
Geschichte
Michel Reybier - Besitzer von Cos d'Estournel - ist seit 2016 Eigentümer des aussergewöhnlichen Bio-Weinguts.
Die Oenologin und Xhhef de technique ist Nathalie Longefoy.
Château la Mascaronne
Chateau La Mascaronne ist ein Weingut wo man Geschichte, Terroir und moderne Technik perfekt kombiniert um großartige Weine zu erzeugen. Das perfekte Terroir kombiniert mit diesem idealen Klima ergeben diese wunderschönen Weine mit überraschender Excellence. Die Familie Rebier, welche das Weingut übernommen hat - produziert auf diesem Weingut Sensationen in kleiner Auflage.
Die biologisch bewirtschaftete, bis 300m hochgelegen Hanglage La Mascaronne ist steinig, lehm- und kalkreich. Die Temperaturen sind genau hier weniger extrem, so dass die Trauben ohne Hitze und Trockenstress gesund reifen können.
Die biologisch bewirtschaftete, bis 300m hochgelegen Hanglage La Mascaronne ist steinig, lehm- und kalkreich. Die Temperaturen sind genau hier weniger extrem, so dass die Trauben ohne Hitze und Trockenstress gesund reifen können.
Südfrankreich
Die Weinbauregion Südfrankreich besteht aus voneinander unabhängigen kleineren Weinbaugebieten.
Mehr als die Hälfte der in Frankreich konsumierten Weine kommt aus diesem Gebiet, das über mehr als ein Drittel der gesamten Rebfläche Frankreichs verfügt.
Wegen des beständigen sonnigen Klimas wurde hier lange Zeit vor allem Massenwein produziert. Aufgrund sinkender Absatzchancen für minderwertige Weine besann man sich jedoch auf mehr Qualität. Die Anhebung der Qualität bei Rotweinen ist vor allem einer besseren Rebsortenauswahl zu verdanken: die Sorten Carignan, Cinsault und Grenache, welche sich im heißen Klima bewährt haben, werden im zunehmenden Maße vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
Mehr als die Hälfte der in Frankreich konsumierten Weine kommt aus diesem Gebiet, das über mehr als ein Drittel der gesamten Rebfläche Frankreichs verfügt.
Wegen des beständigen sonnigen Klimas wurde hier lange Zeit vor allem Massenwein produziert. Aufgrund sinkender Absatzchancen für minderwertige Weine besann man sich jedoch auf mehr Qualität. Die Anhebung der Qualität bei Rotweinen ist vor allem einer besseren Rebsortenauswahl zu verdanken: die Sorten Carignan, Cinsault und Grenache, welche sich im heißen Klima bewährt haben, werden im zunehmenden Maße vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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