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KRUOG Fläscher Pinot Noir Barrique AOC Graubünden

KRUOG Fläscher Pinot Noir Barrique AOC Graubünden 2021

CHF 37.50
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Pinot Noir
2 - 7 Jahre nach Ernte
Ein hervorragender Begleiter zu Braten, Wild und Fleischgerichten aller Art.
Barriqueausbau.

Füllig und barriquegereift präsentiert sich Thomas Marugg's Fläscher Pinot Noir Barrique KRUOG

Charakter

In der Farbe ein dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase offenbart er betörende Cassis- und Brombeernoten sowie Aromen dunkler Kirschen. Dieser Pinot Noir zeigt eine reife Frucht mit würziger Note und spürbarer Röstaromatik.

Terroir

Das Traubengut wird in Kombination von altem Wissen und neuer Technik nach den Richtlinien der integrierten Produktion angebaut, gepflegt und sorgfältig zu den charaktervollen Fläscher Weinen verarbeitet. Dank der sonnigen Lage in der Bündner Herrschaft, einer konsequenten Mengenregulierung und der langjährigen Erfahrung, kann heute eine breite Palette qualitativ hochwertiger Weine angeboten werden.

Geschichte

Die Zeiten, als der Grossvater von Thomas Marugg die Trauben in Fuhrzubern aus Eiche aus der Halde in die Fläscher Torkel brachte, sind zwar längst vorbei, eines ist allerdings erhalten geblieben: der sorgfältige Anbau von hochwertigem Traubengut und der Sinn für gepflegte Weine. Vor der Gesamtmelioration 1969 bewirtschaftete der "Neni" seine "Wingert" als wertvolle Ergänzung zur Viehhaltung und zum Ackerbau. In den vergangenen 20 Jahren ist daraus ein lebhaftes Familienunternehmen mit Rebbau und Selbstkelterung geworden.

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CHF 27.00
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Thomas Marugg

Thomas Marugg
Die Zeiten, als der Grossvater die Trauben in Fuhrzubern aus Eiche aus der Halde in die Fläscher Torkel brachte, sind zwar längst vorbei, eines ist dem Betrieb allerdings erhalten geblieben: der sorgfältige Anbau von hochwertigem Traubengut und der Sinn für gepflegte Weine.
Das Traubengut wird in Kombination von altem Wissen und neuer Technik nach den Richtlinien der integrierten Produktion angebaut, gepflegt und sorgfältig zu den charaktervollen Fläscher Weinen verarbeitet. Dank der sonnigen Lage in der Bündner Herrschaft, einer konsequenten Mengenregulierung und der langjährigen Erfahrung wird heute eine breite Palette qualitativ hochwertiger Weine mit diversen Spezialitäten angeboten.

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Graubünden

Graubünden
Von Bonaduz im Bündner Rheintal bis Fläsch in der Bündner Herrschaft erstreckt sich dem Rhein entlang das Weingebiet Graubündens. Nur 3 % der gesamten Schweizer Rebfläche liegen in dieser Weinbauregion, aber 42 Rebsorten, aus denen mehr als 70 Betriebe eine grosse Palette an Bündner Weinen keltern, wachsen hier.
Das milde Klima, der Föhn und die kalkreichen Böden behagen den Rebstöcken ausgezeichnet. Die Trauben – allen voran der typische Blauburgunder– gedeihen hier prächtig. Und die Bündner Winzer wissen mit den Gaben der Natur umzugehen. Dank naturnaher Bewirtschaftung und klein gehaltenen Erträgen werden erstklassige Trauben geerntet.

Der Blauburgunder dominiert mit 79% der Rebfläche das Bündner Weinangebot. In keinem anderen Kanton ist der Blauburgunder derart prominent vertreten. Die Traube stammt ursprünglich aus dem Burgund und tauchte Anfang des 17. Jahrhunderts erstmals in Graubünden auf. Zwei gute Gründe, Graubünden als das Burgund der Schweiz zu bezeichnen.

Mit rund 8% ist der Riesling-Silvaner der zweitwichtigste Bündner Wein. Daneben bauen Winzerinnen und Winzer in kleineren Mengen bekannte Weissweinsorten wie Grauburgunder, Weissburgunder, Chardonnay und Gewürztraminer an. Das günstige Klima erlaubt viel versprechende Experimente mit weiteren weissen Sorten wie Sauvignon blanc, Rheinriesling oder Kerner, aber auch Rotweinsorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon. Neben dem klassischen Herrschäftler, dem Blauburgunder, sind Schiller und Completer typische Bündner Weinspezialitäten. Completer ist die älteste Weinsorte Graubündens. Urkunden belegen, dass sie bereits im Jahr 926 in Malans wuchs. Sie hat bis heute überlebt. Zurzeit sind zwei Hektaren damit bestockt. Der Name Completer soll daher rühren, dass die
Chorherren des Churer Stifts diesen Weisswein jeweils nach den Abendgebeten, dem Completorium, als Schlaftrunk genossen haben. Der Schiller seinerseits ist ein Kuriosum aus alten Zeiten, als blaue und weisse Trauben im gleichen Rebberg gediehen. Sie werden heutzutage noch gleichzeitig gelesen und als Süssdruck gekeltert.

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