
Jsotta ist der erste Schweizer Vermouth, der aus rein Schweizer Weinen und mit handverlesenen Schweizer Kräutern hergestellt wird.
Charakter
Die ideale Ergänzung zu den etablierten süssen Wermuts Jsotta Vermouth Rosso, Bianco und Rosé: Jsotta Vermouth Dry. Hergestellt aus Schweizer Weisswein und verfeinert mit erlesenen Schweizer Kräutern, bietet er höchste Qualität und eine authentische Schweizer Aromenwelt für alle Dry-Vermouth-Rezepte. Ob pur als appetitanregender Aperitif, kombiniert mit Gin im weltbekannten Martini oder als raffinierte Geschmacksnote für anspruchsvolle Köche – Jsotta Vermouth Dry überzeugt in jeder Form. Mit weniger als 50 g Zucker pro Liter.
Geschichte
Die 1899 von Federico Lateltin gegründete Firma befasste sich in den ersten Jahren hauptsächlich mit Weinen, was ihr das breite Wissen zur Herstellung eines hochwertigen Schweizer Vermouths in die Wiege legte. In den 50er und frühen 60er Jahren erfasste die Schweiz ein Vermouth Boom. Die Lateltin AG verkaufte zu dieser Zeit bis zu 480'000 Flaschen Jsotta pro Jahr und war somit klar die Nummer 1 in der Deutschschweiz.
Jsotta war allgegenwärtig. Nicht nur in jedem Haushalt war eine Jsotta Flasche zu finden, kultige Jsotta Werbungen zierten Plakatwände und Hausfasaden.
Lateltin

Ab 1996 konzentriert Lateltin seine Tätigkeit auf den Standort Zürich. Für einige Jahre trägt es den Firmennamen Lateltin Lanz Ingold.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch