Jean Leon
Zu diesem Zweck erwarb er, nachdem er in ganz Europa nach einer Region mit idealen Bedingungen für den Weinbau gesucht hatte, 150 Hektar im Herzen des Penedès und begann, zum ersten Mal in Spanien die Rebsorten anzupflanzen, die er aus Frankreich mitgebracht hatte: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie Jahre später auch Chardonnay.
Der Wunsch, Qualitätsweine für seine erlesene Kundschaft zu erzeugen, hatte ihn in das Penedès geführt, weil man ihm versichert hatte, dass diese Region die idealen Bedingungen für Weinreben biete.
Mit seiner Weinkellerei, die im Stil eines Château de Bordeaux erbaut wurde, begann er ein in vielerlei Hinsicht bahnbrechendes Weinbauabenteuer, immer unter der Leitung des Önologen Jaume Rovira, der sein ganzes Leben diesem Projekt widmete und der die Alma Mater einer Weinkellerei wurde, die als erste in Spanien einen sortenreinen Cabernet Sauvignon herstellte.