Charakter
Nase:
Eine reichhaltige Kombination aus süssen Beeren, würzigem Roggen und Eiche.
Gaumen:
Vollmundig und komplex, mit Nuancen von getrockneten Früchten und Toffee.
Abgang:
Würzige Roggennoten mit einem Hauch von Pfeffer.
Geschichte
Um als "bottled-in-bond" oder "bonded" bezeichnet zu werden, muss der Whiskey aus einer einzigen Destillationssaison stammen (entweder Januar bis Juni oder Juli bis Dezember) und in einer lizenzierten Brennerei von einem Brenner destilliert worden sein. Sie muss mindestens vier Jahre lang in einem zugelassenen Lagerhaus unter staatlicher Aufsicht reifen und mit einem Alkoholgehalt von 50 % abgefüllt werden. Auf dem Etikett der Flasche muss die Brennerei angegeben sein, in der die Spirituose destilliert wurde, sowie gegebenenfalls der Ort der Abfüllung. Die "bonded"-Kennzeichnung ist ausschließlich für Spirituosen reserviert, die vollständig in den Vereinigten Staaten hergestellt wurden.
Jack Daniel's
Tennessee
Jack Daniels ist zweifellos der bekannteste Tennessee Whiskey. Die Brennerei betont gern, dass ihr Produkt der besonderen Definition von Tennessee Whiskey entspricht. Die Verwendung von Holzkohle für die Filtration wurde 1825 durch Alfred Eaton aus Tullahoma, nahe der heutigen Brennerei George Dickel, eingeführt. Neben Jack Daniel ist George Dickel die einzig überlebende, lizensierte, große Brennerei in Tennessee.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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