Brancaia ILATRAIA bedeutet Intensität, Eleganz und Terroirtypizität.
Charakter
A blend of Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc, the 2017 Ilatraia is a real beauty and one of the only wines that has taken on the challenges of this hot and dry vintage with undisputed results. Ilatraia opens to an inky dark appearance and thick phenolic weight that is given extra volume and depth thanks to layers of cherry, dried blackberry and plum. This is a full-bodied red wine worthy of a big Fiorentina steak (Robert Parker).
Brancaia ILATRAIA ist ein intensiver, eleganter und terroir-typischer Wein.
Geschichte
Nebst dem Weingut Brancaia in Chianti Classico besitzt die Familie Widmer seit 1998 das Weingut Brancaia in Maremma. Dieses wird wie das Weingut in Chianti von der Tochter Barbara und ihrem Mann Martin Kronenberg-Widmer geführt.
Das Weingut liegt südöstlich von Grosseto, ca. 12 km vom Meer entfernt, und gehört zum Anbaugebiet von Morellino di Scansano. Die Rebfläche umfasst rund 40 Hektar. Davon sind 45% mit Sangiovese, 30% mit Cabernet Sauvignon, 10% mit Petit Verdot, 15% mit Cabernet Franc und Merlot bepflanzt. Die erste Ernte haben Barbara und Martin Kronenberg-Widmer im Jahr 2000 eingebracht.
Top-Seller von Produzent
Brancaia in Maremma
Dies führte zu einem kontinuierlichen Ausbau der Aktivitäten. So wurde 1989 das zweite Weingut, Poppi (Radda in Chianti) erworben und 1998 das dritte Weingut Brancaia in Maremma (wo der Ilatraia entsteht) gegründet, das südöstlich von Grosseto, ca. 10 km vom Meer entfernt liegt.
Seit 1998 ist Barbara Widmer, studierte Oenologin und Tochter der Besitzer, für die Weinproduktion und die Rebberge auf Brancaia, Poppi und Brancaia in Maremma verantwortlich - sie wird dabei vom hervorragenden Oenologen Carlo Ferrini beratend unterstützt.
Von 2002 bis 2014 unterstützte Martin Kronenberg Barbara in der Führung der Weingüter Brancaia, Poppi und Brancaia in Maremma und war für Marketing und den weltweiten Vertrieb verantwortlich.
BRANCAIA gehört heute zu den Spitzenweingütern der Toskana und erhält jedes Jahr bedeutende nationale und internationale Auszeichnungen. Die Weine werden weltweit mit Erfolg vertrieben.
Top-Seller von Produzent
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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