![SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG](/img/logo@2x.png?_1726145602000)
Hierbas Mari Mayans ein traditioneller Kräuterlikör aus Ibiza.
Charakter
Nase:
Aromatischer Duft mit Thymian, Rosmarin und Anis.
Gaumen:
Ausgeglichener Geschmack nach Kräutern, wobei Minze, Fenchel, Wacholder und Anis für eine gewisse Frische sorgen.
Abgang:
Mild, süss und ausgeglichen.
Terroir
Seit mehr als 130 Jahre sammelt die Familie Marí Mayans diverse Rezepte und studiert eingehend die Wirkung der verschiedenen Kräuter, um schliesslich ein Produkt zu entwickeln, welches die Insel in sich vereint, zum Markennamen wurde und zu 100% auf Ibiza hergestellt wird.
Geschichte
Juan Marí Mayans Erfinder- und Unternehmergeist ist es zu verdanken, dass die Hierbas Ibicencas auf Ibiza und Formentera einen wahren Kultstatus geniessen und mittlerweile auch die Bars dieser Welt erobern. Die Bezeichnung Hierbas Ibicencas (= Ibizenkische Kräuter) ist seit 1997 sogar geschützt, damit es keine billigen Nachahmungen des Kräuterlikörs geben wird. Kräuter finden auf dem Insel-Duo im Mittelmeer beste Wachstumsbedingungen, sodass es nur logisch erscheint, eine Spirituose daraus herzustellen. Dabei kommen sowohl die Blätter und Samen als auch die Früchte heimischer Pflanzen zum Einsatz.
Mari Mayans
![Mari Mayans](/upload/rm/89/49/8949AW9PYW4P9E2.webp)
Sie sind das Ergebnis von Jahren der Entwicklung und Erfahrung, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Unsere althergebrachte Herstellungsweise steht für unverwechselbare Tradition und Qualität.
Ende des 19. Jahrhunderts entstand auf Formentera der erste größere Spirituosenbetrieb der Balearen. Während viele damalige Bewohner Formenteras einfache Fischer, Bauern oder Viehzüchter waren, reiste einer von ihnen, Juan Mari Mayans, um 1880 mit seinem kleinen Schiff regelmäßig nach Barcelona und brachte Waren mit, die auf der Insel noch unbekannt waren. Er war es auch, der in die Geheimnisse der Destillation und der Herstellung alkoholischer Getränke eingeweiht war.
Juan Marí Mayans interessierte sich vor allem für aromatische Kräuter und Heilpflanzen und studierte ihre Eigenschaften. Daraus entstand eine Leidenschaft für die Herstellung von Getränken und Likören und so trug er sorgfältig Rezepte aus vergangenen Jahrhunderten zusammen und studierte die wohltuenden Eigenschaften der aromatischen Inselpflanzen. Dank ihm können wir noch heute die Liköre aus dem Familienbetrieb Mari Mayans genießen.
Im Jahr 1997 wurde die Herkunftsbezeichnung Hierbas Ibicencas (Ibizenkische Kräuter) geschützt. Nur echter Likör aus Ibiza darf diese Bezeichnung führen. Dies dient einerseits zum Schutz vor Nachahmerprodukten und garantiert außerdem die hohe Qualität des Produktes. Der Name Hierbas Ibicencas ist untrennbar mit der Familie Mari Mayans verbunden.
Top-Seller von Produzent
![Hierbas Mari Mayans](/upload/rm/hierbas-mari-mayans-a6597-1.webp)
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch