Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Hacienda Monasterio
Biowein

Hacienda Monasterio 2020

CHF 110.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon , Merlot , Malbec , Tempranillo
3 - 11 Jahre nach Ernte

Robert Parker 94 für Jg. 2020

Passt gut zu Geschmortem, rotem Fleisch vom (Holzkohle-)Grill, Kleinwild der gereiftem Käse
Mazeration und alkoholische Gärung während 30 Tagen im Inox-Stahltank. Anschliessend 18-monatiger Barriqueausbau in französischer Allier-Eiche.

Der Hacienda Monasterio begeistert mit einer kraftvollen Struktur und perfekter Balance. Kein Wunder wird er von Parker immer mit über 90 Punkten bewertet!

Charakter

Der Gaumenschmeichler vom Starönologen Peter Sisseck

Der Hacienda Monasterio präsentiert ein herrlich funkelndes sattes Granatrot vom Rand bis zur Mitte. In der Nase schwarze Beeren, Granatapfel, exotische Gewürze und feine florale Noten. Unglaublich tolle Balance aus Power, Konzentration, Struktur und Frische. Im Gaumen frisch und knackig, mit feinster Textur und reichlich konzentrierter Frucht. Ein filigranes Säurespiel und präzises Tannin halten der reifen Frucht die Waage. Einmal mehr ein vortrefflicher Jahrgang dieses Kultweins aus dem Ribera del Duero.

Terroir

Mit den stark kalkhaltigen Weinbergen gehört Hacienda Monasterio zu den trendigen Vorreitern im Ribera del Duero.

Geschichte

Das Anwesen von Hacienda Monasterio liegt zwischen Pesquera und Valbuena del Duero. Es wurde 1991 gegründet. Weinmacher bei Hacienda Monasterio ist der kongeniale Däne Peter Sissek, der seinen berühmten "bordelaiser Stil" in der Ribera del Duero eingeführt hat und mit dem Erstlingsjahrgang seines Pingus 1995 weltweit bekannt wurde. Weniger bekannt ist, dass Sissek ein glühender Verfechter des biodynamischen Weinbaus ist und bei Monasterio die Ökologie von Anfang an eine der wichtigsten Leitlinien des Handelns war.
Die Finca hat eine Ausdehnung von 133 Hektaren. Davon liegen 70 Hektaren in Hanglagen. Die Rebfläche ist mit 4000 Reben pro Hektar zu 75% mit Tinto Fino, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und einem kleinen Anteil Malec bepflanzt. Die Rebstöcke werden so beschnitten, dass die Reben unter idealem Sonneneinfluss gedeihen können. Der Ertrag wird dadurch herabgesetzt und die Qualität verbessert. Die Reben gedeihen hauptsächlich auf Kalk-Sandboden. Das Klima ist kontinental geprägt, mit warmen, trocken-heissen Sommern und für auf dieser Höhe typisch kühlen Nächten.

Top-Seller von Produzent

Hacienda Monasterio
Biowein
15% Rabatt
95 Robert Parker
CHF 45.90 statt CHF 54.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Hacienda Monasterio Reserva
Rarität
9% Rabatt
95 Robert Parker
CHF 62.50 statt CHF 69.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Hacienda Monasterio
Biowein
94 Robert Parker
CHF 110.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Hacienda Monasterio
<br />in Original 1er-Holzkiste
Biowein
CHF 125.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch