Guy da Nine Cuvée Côtes de Provence AC
Château La Mascaronne
2017
Guy da Nine Rouge ist der Top-Wein von La Mascaronne!
Charakter
Rubinrot mit granatroten Reflexen. Kraftvolle und komplexe Nase mit intensiven Aromen von saftigen schwarzen Früchten und Beeren wie Johannisbeere, Brombeere und schwarze Kirsche. Zudem Noten von Kokos und geröstetem Kaffee. Intensive komplexe Struktur und im Finale unterlegt durch weiche, feine Gerbstoffe. Hervorragender Abgang mit würzigen Noten.
Der Hauptanteil an Syrah braucht etwas Zeit, daher ist der Château La Mascaronne Rouge ab 4 Jahren nach der Ernte am besten zu geniessen.
Terroir
Kreidehaltige Böden mit Schiefer, auf den ideal ausgerichteten höheren Lagen des Weinbergs gepflanzt.
Geschichte
Michel Reybier - Besitzer von Cos d'Estournel - ist seit 2016 Eigentümer des aussergewöhnlichen Bio-Weinguts.
Die Oenologin und Chef de technique ist Nathalie Longefoy.
Château la Mascaronne
Die biologisch bewirtschaftete, bis 300m hochgelegen Hanglage La Mascaronne ist steinig, lehm- und kalkreich. Die Temperaturen sind genau hier weniger extrem, so dass die Trauben ohne Hitze und Trockenstress gesund reifen können.
Südfrankreich
Mehr als die Hälfte der in Frankreich konsumierten Weine kommt aus diesem Gebiet, das über mehr als ein Drittel der gesamten Rebfläche Frankreichs verfügt.
Wegen des beständigen sonnigen Klimas wurde hier lange Zeit vor allem Massenwein produziert. Aufgrund sinkender Absatzchancen für minderwertige Weine besann man sich jedoch auf mehr Qualität. Die Anhebung der Qualität bei Rotweinen ist vor allem einer besseren Rebsortenauswahl zu verdanken: die Sorten Carignan, Cinsault und Grenache, welche sich im heißen Klima bewährt haben, werden im zunehmenden Maße vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch