Grappa Principi Aldobrandini di Brunello
Charakter
Nase: Intensiv, Cassis, Heidelbeere, harmonisch
Gaumen: Kräftig, aromatisch, getrocknete Früchte
Abgang: Sehr lang, weich, wärmend
Geschichte
Im gehobenen Qualitätsbereich liegen die hervorragenden Grappa-Selektionen der PRINCIPI ALDOBRANDINI DI PORTA SAN PANCRAZIO, ein bis auf die Römerzeit zurückgehendes Fürstengeschlecht florentinischer Abstammung mit grossen Besitztümern an Weingütern und Villen in der Toscana, sowie im Veneto. Die adlige Familie der ALDOBRANDINI übernahm im Mittelalter höchste Ämter in der Stadt Florenz. Sie wurde dabei unterstützt von der mächtigen Familie der Medicis. Nach dem Fall der florentinischen Republik verloren sie jedoch das Wohlwollen der Medicis und so zogen die ALDOBRANDINI nach Rom, wo sie durch Jahrhunderte wichtige Ämter am Hofe des Papstes bekleideten. Mehrere Familien-Mitglieder bestiegen im Laufe der Jahrhunderte den päpstlichen Thron, wie Ippolito Aldobrandini, welcher unter dem Namen Clemens VIII. Papst wurde. Der Principe der Familie lebt, wie seine Vorfahren seit mehreren hundert Jahren, im Familien eigenen Renaissance- Palais in Rom. Hervorragdende Fachleute überwachen die Bereitung und Selektionierung der Grappe, auf eigenen und befreundeten Gütern. Die Grappe erhalten durch die sorgfältige Auswahl der Trester, die aus den Anbaugebieten Piemont, Veneto, Friaul, Trentino, Puglia, Sizilien und der Region Toscana stammen, sowie durch die besondere Art der Bereitung ihre herausragende Stellung. Für die Grappe PRINCIPI ALDOBRANDINI DIE PORTA SAN PANCRAZIO wird ausschließlich das Cuore, das Herz des Destillats verwendet, d.h. Qualität und Geschmack beeinträchtigende Randstoffe werden abgesondert.
Aldobrandini
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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