![SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG](/img/logo@2x.png?_1726145602000)
Charakter
In der Nase duftet er nach Vanille und Kokosnuss.
Geschichte
Die Tenuta Palmeri liegt in Avola, ganz im Süden von Sizilien. Die Tenuta ist Ferienort und Weingut gleichzeitig. Seit 2006 werden dort Reben nach biologischen Richtlinien gepflegt und im Sommer 2009 konnten die ersten Trauben geerntet werden. Neben den Trauben wachsen auf Palmeri auch Oliven, Orangen, Mandarinen, Mandeln, Zitronen und viele weitere Agrarprodukte.
Tenuta Palmeri
![Tenuta Palmeri](/upload/rm/U9/H6/U9H65RP7X6NB6S2.webp)
In einem kleinen, neu erstellten Kelterungsgebäude werden die Trauben verarbeitet. Die Weinbereitung erfolgt sehr sorgfältig und komplett von Hand. Vergoren wird in Tanks aus französischem Eichenholz. Nach langer Extraktion werden die kleinen Lots von 2000 kg Trauben in einer vertikalen Korbpresse abgepresst. Nach 6 - 12 Monaten Ausbau auf der Hefe, in gebrauchten Barriques, werden die Weine zu den endgültigen Cuvées geblendet und weitere 6 oder 12 Monate im Barrique ausgebaut.
Sizilien
![Sizilien](/upload/rm/NT/25/NT255DP7G2P6EZF.webp)
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch