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Grappa Le Giare Amarone

Grappa Le Giare Amarone

CHF 67.00
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Charakter

Nach drei Jahren Lagerung in kleinen Eichenfässern wird der Giare Amarone abgefüllt. Die lange Lagerung macht diesen Amarone-Grappa reichhaltig, intensiv und samtig weich.

Geschichte

Besonderheit: Die Geschichte der Brennerei Marzadro beginnt im Jahr 1949 in Brancolino di Nogaredo, im Herzen des Vallagarina, im Trentino. Einem eindrucksvollen Gebiet, mit Weinbergen durchzogen, die mit meisterhafter Sorgfalt vom teilweise mit Obstbäumen bebauten Talboden bis hin zum Fuße der Berge hochgezogen werden. Ein wegbereitender Beginn, der aus Hartnäckigkeit, Eigensinn und vielen, im Laufe der Zeit eingelösten Versprechen bestand. Attilio Marzadro ist gemeinsam mit seiner Schwester Sabina die Hauptperson dieser Geschichte. Durch seine große Erfahrung beim Anbau der Reben und sein Geschick, sich eine jahrhundertealte Kunst zu Eigen zu machen, gelang es ihm, die besten Trester für die Grappa-Destillation zu gewinnen. Die Familie Marzadro führt ihren Betrieb heute bereits gemeinsam mit der dritten Generation und konnte selbst unter dem Gesichtspunkt einer fortlaufenden Erneuerung die traditionellen Werte beibehalten. Vor dem romantischen Hintergrund der Wiederbelebung und Bewahrung antiker Traditionen präsentiert sich Marzadro als ein dynamisches, in fortlaufender Weiterentwicklung befindliches Unternehmen, dessen Produktion unter ständiger Rücksichtnahme auf eine gesunde Umwelt und mit Einsatz qualitativ einwandfreier Rohstoffe und fortschrittlichster Verarbeitungssysteme erfolgt. Marzadro widmet "Giare" dem Gedenken an die Ungerechtigkeiten und Grausamkeiten, die die der Hexerei angeklagten Frauen im Ort Giare in der Gemeinde Nogaredo um das Jahr 1646 erleiden mußten, um anschließend einem Prozess unterzogen und zu Tode verurteilt zu werden.

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Marzadro

Marzadro
Drei Generationen der Marzadro Familie sind in der Brennerei, die 1949 gegründet wurde aktiv. Tradition und fortwährende Erneuerungen prägen den Betrieb wie auch eine enge Verbundenheit mit dem Trentino wo die Brennerei steht. Gebrannt wird in kupfernen, handgefertigten Brennkesseln die im Bain Marie erhitzt werden. Das garantiert eine langsame, schonende Destillation und die Fruchtigkeit der Marzadro Grappe zeugt davon.

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Trentino

Das Weinanbaugebiet Trentino befindet sich in der Region um die Stadt Trento nördlich des Gardasees und grenzt im Norden an Südtirol an. Es umfasst rund 9.000 Hektar Rebfläche. Trentino und Südtirol gelten offiziell als eine Weinbauregion. Haben doch die beiden Gebiete etliches gemeinsam, die Dolomiten, einige Gletscherseen und große Wälder. Aber meist werden in Weinführern die beiden Gebiete separat vorgestellt. Das macht Sinn, zwar sprechen viele Winzer im Trentino ebenfalls deutsch, aber in Bezug auf den Weinanbau unterscheiden sich die Regionen ganz deutlich.
Im Unterschied zu Südtirol herrscht in Trentino ein wärmeres Klima. Dadurch und auf Grund der meist weniger steilen Hänge kann hier eine größere Fläche für den Anbau von verschiedensten Rebsorten genutzt werden. Zwar gibt es im Trentino ebenfalls den Vernatsch, der hier aber als Schiava bezeichnet wird, doch die Stars unter den roten Sorten sind die autochthonen Teroldego und Marzemino. Weiter kommen dazu der Pinot Nero und Cabernet Sauvignon sowie etwas Merlot. Bei den Weißweinen ragen hinter dem Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Bianco und die autochthone Sorte Nosiola heraus. Außerdem wird hier noch Müller-Thurgau angepflanzt. Rund 70 Prozent der gesamten Weinfläche tragen den DOC-Status.

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