Grappa Elite Vin Santo Cask Finish 18 anni
Charakter
Diese exklusive Grappa wurde während 18 Jahren in einer einzigartigen sowie komplexen Kombination bester Feinhölzer
gereift bzw. verfeinert. Davon über 4 Jahre in feinste sowie rare Caratelli, die während 20 Jahren hochwertigen Vin Santo
enthielten, was ihr die goldige, natürliche Farbe und ihr verführerisches Aroma verliehen hat. In der Nase feiner sowie dezenter Duft nach Nougat, getrockneten Früchten, ein Hauch Vanille und Ingwer, Nüsse, Datteln, mit leichter Zimtnote im Finale. Im Gaumen zarte aber präsente Fruchtnoten, einladend, sehr feine Gewürznuancen, kraftvoll und delikat zugleich, endet weich, ausgewogen und elegant. Ein Destillat für Kenner und Geniesser, sehr fein und charaktervoll, tiefgründig und von grösster Komplexität. Noblesse oblige!
Geschichte
In Vigliano d’Asti, im Herzen des traditionellen piemontesischen Weinbaugebiets, gründete Roberto Dellavalle –Önologe und Weinkenner mit grosser Leidenschaft und einer langen Erfahrung in der Branche des Weins und des Grappas - 1983 die Brennerei VILLA ISA.
Sein Ziel war, einen Qualitätsgrappa herzustellen, der die Landesgrenzen überschreitet und internationale Anerkennung erfährt. Dellavalle Grappa gehört heute zu den beliebtesten Grappe, in der Gastronomie wie auch für zu Hause. Das Grappa-Sortiment zeigt eindrücklich einen Überblick auf den Weinbau im Piemont, auf deren klassische Weinsorten, deren Trester sortenrein zu edlen Grappe weiterverarbeitet wird.
Die Richtlinien der Brennerei erfordern die aufmerksame Selektion der von zuverlässigen Winzern abgelieferten Trester, die sorgfältige Destillation und die Suche nach den besten Hözern zur Verfeinerung der Destillate.
Eine besondere Aufmerksamkeit wird der Destillation gewidmet. Die Trester werden nach traditioneller Methode getrennt in kleinen Brennblasen diskontinuierlich gebrannt. Dieses Verfahren gewährleistet eine sanfte Behandlung der Trester und damit das Erhalten der ursprünglichen Aromatik. Die Verfeinerung und die Lagerung erfolgen in Fässern aus Slowenischer Eiche und in Barriques aus Französischer Eiche.
Dellavalle
In Vigliano d’Asti, im Herzen des traditionellen piemontesischen Weinbaugebiets, gründete Roberto Dellavalle – Önologe und Weinkenner mit grosser Leidenschaft und einer langen Erfahrung in der Branche des Weins und des Grappas - 1983 die Brennerei VILLA ISA. Sein Ziel war, einen Qualitätsgrappa herzustellen, der die Landesgrenzen überschreitet und internationale Anerkennung erfährt. Dellavalle Grappa gehört heute zu den beliebtesten Grappe, in der Gastronomie wie auch für zu Hause. Das Grappa Sortiment zeigt eindrücklich einen Überblick auf den Weinbau im Piemont, auf deren klassische Weinsorten, deren Trester sortenrein zu edlen Grappe weiterverarbeitet wird.
Piemont
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch