Grappa Ditirambo Berta - Invecchiata
Armonizzato - Peppe Vessicchio
Der Grappa Ditirambo wird in einer Auflage von etwa 600 Exemplaren hergestellt und von Maestro Peppe Vessicchio in der Flasche signiert.
Charakter
Ditirambo ist ein gereifter Grappa, der eine authentische Innovation in der Spirituosenlandschaft darstellt: Er ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen der Brennerei Berta und dem musikalischen Experiment von Innova Veris, einem Projekt von Maestro Vessicchio und Andrea Rizzoli.
Ditirambo ist der erste Grappa der Welt, der einer Behandlung unterzogen wurde, die auf harmonisch-natürlicher Musik basiert und von Maestro Vessicchio fachmännisch ausgearbeitet wurde. Die Wahl des Basisgrappas SoloPerGian, der 8 Jahre in großen Fässern und zwei 100-Liter-Fässern reifte, spiegelt Bertas Aufmerksamkeit für Qualität und Exzellenz wider. Zwanzig Minuten Harmonisierung im Fass reichen aus, um das Destillat dauerhaft zu verwandeln und ihm eine beispiellose aromatische Komplexität und sensorische Eleganz zu verleihen.
Ditirambo wird in einer limitierten Auflage von rund 600 Exemplaren hergestellt, was die Exklusivität und das Prestige dieser Kreation unterstreicht.
Geschichte
Die Distilleria Berta liegt im Monferrato, einer malerischen, hügeligen Landschaft im nördlichen Piemont. Die Brennerei wurde 1947 von Paolo Berta gegründet. Heute führen seine beiden Söhne den Betrieb. Gianfranco ist für die Produktion verantwortlich und Enrico leitet den Verkauf. Pro Jahr werden ca. 400'000 Flaschen Grappa produziert.
Die Geschichte der Familie Berta ist die einer über Generationen dauernden Erfolgsgeschichte, die als Winzer im Piemont und nach und nach sich als eine der bedeutendsten Brennereien Italiens etablierte. Über die ganz Zeit stand immer das Qualitätsstreben im Mittelpunkt, zuerst als Winzer und jetzt als Brenner vorzüglicher Destillate. Heute steht eine hochmoderne Brennerei in Nizza Monferrato, in der zahlreiche Familienmitglieder beschäftigt sind. Berta produziert eine breite Palette exquisiter Brände, nicht nur aber vor allem aus Traubentrester und Wein. Sie werden in über 60 Länder exportiert
Top-Seller von Produzent
Berta
Die Brennerei wurde 1947 von Paolo Berta gegründet. Heute führen seine beiden Söhne den Betrieb. Gianfranco ist für die Produktion verantwortlich und Enrico leitet den Verkauf. Pro Jahr werden ca. 400'000 Flaschen Grappa auf höchstem Qualitätsniveau produziert.
Top-Seller von Produzent
Piemont
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch