Traditioneller japanischer Gin: Meisterhafte Destillation aus dem Land der aufgehenden Sonne.
Charakter
Nase:
Die Aromen von traditionellem Wacholder und subtilen Nuancen von Kirschblüten steigen in die Nase. Ein frischer Hauch von fruchtiger Orange und Mandarine gesellt sich dazu.
Gaumen:
Diese beeindruckenden Aromen setzen sich auch auf dem Gaumen fort. Sie harmonieren perfekt mit einem Hauch von Veilchen, würzigem Koriander und einem leicht erdigen Geschmack. Eine dezente Süssholznote rundet das blumig-würzige Geschmackserlebnis ab.
Abgang:
Lang, warm und würzig bleibt der Ukiyo Japanese Blossom Gin auf der Zunge.
Terroir
Geboren in Kagoshima im Schatten des Vulkan Sakurajima, wird unser Gin aus einer Basis traditionellen japanischen Sh?ch?-Spirituosen hergestellt. Bei der erneuten Destillation entsteht ein sanfterer Gin mit einem wunderbar weichen Mundgefühl.
Geschichte
In Japan gibt es eine flüchtige Zeit im Frühling, wenn die Sakura (Kirschblüten) in voller Blüte stehen. In einer Tradition, die als "Hanami" bekannt ist, begeben sich die Menschen nach draussen, um das Herabrieseln dieser Blüten und den Wechsel der Jahreszeiten zu feiern.
Top-Seller von Produzent
Ukiyo
Die Geschichte des japanischen Gins begann im 19. Jahrhundert, als westliche Einflüsse nach Japan kamen.
In der Meiji-Restauration wurden westliche Destillationsmethoden eingeführt, und Japanische Brennereien begannen, Gin herzustellen.
Die erste bedeutende Brennerei, Saburomaru Distillery, wurde 1930 gegründet.
In den letzten Jahrzehnten hat sich der japanische Gin durch die Kombination traditioneller Methoden mit einzigartigen lokalen Zutaten wie Yuzu und Sansho-Pfeffer weiterentwickelt.
Heute ist japanischer Gin weltweit geschätzt und ein bedeutender Teil der globalen Spirituosenlandschaft.
Top-Seller von Produzent
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch