Gin Tanqueray Blackcurrant Royale
Charakter
Nase:
Saftige schwarze Johannisbeeren mit zarter Vanilleduft.
Gaumen:
Im Gaumen dann kiefernartige Wacholder, pfeffriger Koriander, aromatischer Engelwurz sowie süsse Lakritze und edle Vanille unterstützen die fruchtigen Aromen von den schwarzen Johannisbeeren.
Abgang:
Die Süsser der Früchte bleibt lange im Nachklang.
Terroir
Produziert wird dieser Gin in der Cameronbridge Distillery in Windygates in Wales.
Geschichte
Die global vermarktete Marke Tanqueray gehört zum Spirituosenkonzern Diageo und wurde 1830 von einem gewissen Charles Tanqueray ins Leben gerufen, der im Londoner Stadtteil Bloomsbury eine Destillerie errichten liess. Schon bald wurde sein Gin in den britischen Kolonien wie etwa Jamaika und den Vereinigten Staaten populär, dort vor allem als Bestandteil des Cocktails Dry Martini. Man munkelt übrigens, das Flaschendesign sei einem dreiteiligen Cocktailshaker nachempfunden. Nachdem die Brennerei bei Luftangriffen im Jahr 1941 dem Boden gleichgemacht wurde (abgesehen von einem Brennkessel, der bis heute in Gebrauch ist), verlagerte sich die Produktion aus London heraus. Seit 1998 werden die Gins der Marke Tanqueray in Diageos riesiger Cameronbridge Distillery hergestellt.
Charles Tanqueray & Co
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch