Gin Hendrick's mit Jigger
Hendrick's Gin eine einzigartige Fusion von Rosen und Gurken.
Charakter
Nase:
Es dominiert Zitrone, gefolgt von Koriander und Wacholder. Im ersten Moment wirkt der Gin sogar leicht blumig-frisch.
Gaumen:
Florale Noten gefolgt von Zitrone , Pfeffer und Wacholder. Die Gurke ist eher dezent im Hintergrund.
Abgang:
Der Pfeffer verleiht im etwas schärfe im Abgang, welche zusammen mit einem süß-floralen Aroma noch einige Momente am Gaumen zurückbleibt.
Terroir
Auf dem Gelände einer der renommiertesten Grain Whisky Destillerien Schottlands (Girvan) liegt der Hendrick's Gin Palace. Jeder Tropfen Hendrick's, der auf der ganzen Welt konsumiert wurde, ist unter dem wachsamen Auge von Master Distiller, Miss Lesley Gracie, durch die Brennblasen in der Destillerie geflossen.
Geschichte
Während der Aufdruck "Est 1886" den Eindruck vermittelt, dass der Hendricks Gin eine lange Tradition hat, handelt es sich bei diesem Datum nur um das Jahr, in dem William Grant seine erste Whisky-Brennerei gründete. Das Unternehmen William Grant & Sons stellt seinen Gin in Wirklichkeit aber erst seit dem Jahr 2000 her. Nach einer Markteinführung in den USA ist das Produkt mittlerweile in vielen Ländern, darunter Spanien, Deutschland und natürlich Großbritannien erhältlich.
Zur Entstehungsgeschichte: Der Brenner David Steward, Master Blender in der zu William Grant & Sons gehörenden Destillerie Balvenie in Schottland soll beim Besuch im Garten von Janet Sheet Roberts, einer hochbetagten Enkelin des Firmengründers William Grant, auf die Idee gekommen sein, einen mit Gurke und Rosen aromatisierten Gin zu entwickeln, der die klassische Wacholder-Note erweitert.
Gemeinsam mit dem Scotch Whisky Research Institute entwickelten Lesley Gracie und John Ross in langwierigen Versuchen dann die finale Rezeptur für den Hendricks Gin.
William Grant & Sons
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch