Berliner Brandstifter Dry Gin in deutscher Dry Gin aus der Hauptstadt Berlin.
Charakter
Nase:
Waldmeister und frische Gurke sowie eine leichte, pfeffrige Schärfe.
Gaumen:
Waldmeisternote, frischen Zitrusaromen und etwas Wachholder.
Abgang:
Mittellanger Abgang geprägt von süßen, fruchtigen Noten mit Aromen von Holunderblüten und Waldmeister.
Terroir
Viele der Zutaten kommen direkt aus Berlin oder dem Umland.
Geschichte
Der Urgroßvater des Gründers, Ernst Honrodt, war in den 30er Jahren Direktor der Zuckerfabrik Vossberg nahe Berlin. Mit Begeisterung brannte er aus Getreide und Zuckerrüben der Region edle Brände. Sie befeuerten zahlreiche Feste auf dem Fabrikgelände, so auch die Hochzeit von Vincent Honrodts Großmutter. Anhand des Filmausschnitts aus den 30er Jahren lässt sich erahnen, wie reichlich die Honrodtschen Spirituosen flossen. Auch Vincent Honrodt lernte die Brennku?nste des Urgroßvaters kennen. Der stets besondere Geschmack überzeugte die Gäste und sorgte für grandiose Familienfeste. "Ich wollte unsere Tradition wiederaufleben lassen und besondere Spirituosen mit regionalen Rohstoffen herstellen, wie es auch schon mein Urgroßvater gemacht hat" so Vincent Honrodt.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch