Das Haus des Familienbetriebes Germano Ettore in Serralunga liegt direkt an der bekannten Lage Cerretta. Sergio Germano führt nach dem Tod des Vaters Ettore den Betrieb mit seiner Mutter Rosanna und seiner Frau Elena. Hier macht man noch alles selbst, von der Anlage und Pflege der Weinberge, über die Ernte, Kelterung und Ausbau des Weins, bis hin zur Flaschenabfüllung und den Verkaufsaktivitäten. Handwerk und persönlicher Einsatz stehen hier im Vordergrund. Das Gut in Serralunga verfügt über weitere hervorragende Lagen und inzwischen auch über einen kleinen Agriturismo, auf dem man mitten in den Hügeln des Barolo Ferien machen kann. Die Mutter Rosanna ist eine große Köchin und Sergio selbst ist ein Genießer der klassischen Piemonteser Küche. Das setzt die Maßstäbe, nach denen er seine Weine macht.
Seit Sergio Germano den elterlichen Betrieb übernommen hatte (1991), ging es kontinuierlich bergauf. Dennoch gab es in den letzten Jahren, so schreibt auch der Gambero rosso, nochmals eine "wahre Qualitätsexplosion". Aus den berühmten Lagen, Prapo, Cerretta und Lazzarito stellt Sergio Barolos her, die sich inzwischen mit den Besten dieser Appellation messen können.