Fragolino Rosso Vino Spumante da Tavola Svizzero
75 cl
Schweiz |
Tessin
CHF 11.90
Artikel sofort lieferbar
Charakter
Ein frischer, sehr spritziger, leichter, rubinroter Schaumwein, kurz moussierend und mit dezentem Bukett von Kirsche, Erdbeere sowie Ananas, Melone und Dörrfrüchten. Im Gaumen aromatisch und süss, harmonisch und mittelfruchtig, feinperlig und mit Aromen nach Rose und Bonbons sowie einem mittellangen Abgang.
Geschichte
Im umfangreichen Sortiment von Delea spiegelt sich die ganze Vielfalt des Tessins: Geniesser finden in Delea-Weinen die Wärme und die Lebenslust des südlichsten Schweizer Kantons. Angelo Delea hat sein Unternehmen 1983 gegründet, und wurde inspiriert durch die Bordeaux-Weinerzeugung mit Veredelung in Carati (Barriques) aus hochwertigem französischem Eichenholz von Allier und Nevers.
Delea
Eine Geschichte voller guter Weine, Liebe zur Tradition und sorgfältiger Innovation. Eine Geschichte, die dank der Angelo Delea und die heute von ihren Kindern mit der gleichen Leidenschaft und Hingabe weitergeführt wird. David und Cesare.
Alles beginnt in Losone, im Herzen der Tessin, im Jahr 1983, dank seinem milden Mikroklima und reichem Land, ermöglicht es uns, mit den besten Früchten, einen Wein von höchster Qualität zu schaffen.
Im Laufe der Jahre hat sich Delea Wines & Distillates zu einem sehr hohen Qualitätsniveau entwickelt, was durch zahlreiche Auszeichnungen und Preise belegt wird. Heute ist es ein innovatives und spektakuläres Unternehmen mit einem Team von mehr als 100 Mitarbeitern. 40 Personen.
Die 3000 m2 grosse Kellerei liegt in 8 Metern Tiefe unter 2 Meter isolierendem Kies und behält so während des ganzen Jahres eine konstante Luftfeuchtigkeit und eine Temperatur von 13-14°C.
Um edle Weine wie Diamante, Merlot Carato, Carato Riserva, Carato Bianco, Chardonnay, Sauvignon, Apocalypse, Chiar di Luna und die Schaumweine Charme, Charme Rosè und Noir herzustellen, benötigt man 20 Hektar von kultivierten Reben und etwa 200 Weinbauern die eine Produktion von 600.000 Flaschen pro Jahr. Das Ziel ist es, mit jedem Schluck ein aufregendes, einzigartiges und fesselndes Erlebnis zu bieten.
Die Vertrautheit des Unternehmens Delea und die ständige Präsenz von Angelo, David und Cesare haben es ermöglicht geführte Rundgänge direkt in unserer Weinhandlung zu veranstalten, der Rundgang umfasst, die Weinhandlung, die Brennerei und das Balsamico Essig Lager (Acetaia).
Alles beginnt in Losone, im Herzen der Tessin, im Jahr 1983, dank seinem milden Mikroklima und reichem Land, ermöglicht es uns, mit den besten Früchten, einen Wein von höchster Qualität zu schaffen.
Im Laufe der Jahre hat sich Delea Wines & Distillates zu einem sehr hohen Qualitätsniveau entwickelt, was durch zahlreiche Auszeichnungen und Preise belegt wird. Heute ist es ein innovatives und spektakuläres Unternehmen mit einem Team von mehr als 100 Mitarbeitern. 40 Personen.
Die 3000 m2 grosse Kellerei liegt in 8 Metern Tiefe unter 2 Meter isolierendem Kies und behält so während des ganzen Jahres eine konstante Luftfeuchtigkeit und eine Temperatur von 13-14°C.
Um edle Weine wie Diamante, Merlot Carato, Carato Riserva, Carato Bianco, Chardonnay, Sauvignon, Apocalypse, Chiar di Luna und die Schaumweine Charme, Charme Rosè und Noir herzustellen, benötigt man 20 Hektar von kultivierten Reben und etwa 200 Weinbauern die eine Produktion von 600.000 Flaschen pro Jahr. Das Ziel ist es, mit jedem Schluck ein aufregendes, einzigartiges und fesselndes Erlebnis zu bieten.
Die Vertrautheit des Unternehmens Delea und die ständige Präsenz von Angelo, David und Cesare haben es ermöglicht geführte Rundgänge direkt in unserer Weinhandlung zu veranstalten, der Rundgang umfasst, die Weinhandlung, die Brennerei und das Balsamico Essig Lager (Acetaia).
Tessin
Das Tessin ist für seinen Wein berühmt. Fast neunzig Prozent der Produktion entfallen auf die Bordeaux-Traube Merlot.
Der Weinbau im Tessin hat eine lange Geschichte; schon die Römer bauten hier Trauben an. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts kam es jedoch zu einer Katastrophe: hilflos mussten die Weinbauern mit ansehen, wie Reblaus und Mehltau beinahe alle Weinstöcke der Region vernichteten. Viele Winzer wanderten in der Folge nach Amerika aus.
Heute wird Merlot auf über 80 Prozent der Rebfläche im Tessin angebaut. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf ausgezeichnete, lagerfähige Merlot-Weine, die oft in kleinen Eichenfässern (den so genannten Barriques) ausgebaut werden. Aus Merlot werden auch Roséweine gekeltert, ausserdem gibt es als Spezialität den Bianco di Merlot, der sich wachsender Beliebtheit erfreut. Die Tessiner Weine gehören zu den Besten des Landes und erreichen internationales Niveau.
Der Weinbau im Tessin hat eine lange Geschichte; schon die Römer bauten hier Trauben an. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts kam es jedoch zu einer Katastrophe: hilflos mussten die Weinbauern mit ansehen, wie Reblaus und Mehltau beinahe alle Weinstöcke der Region vernichteten. Viele Winzer wanderten in der Folge nach Amerika aus.
Heute wird Merlot auf über 80 Prozent der Rebfläche im Tessin angebaut. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf ausgezeichnete, lagerfähige Merlot-Weine, die oft in kleinen Eichenfässern (den so genannten Barriques) ausgebaut werden. Aus Merlot werden auch Roséweine gekeltert, ausserdem gibt es als Spezialität den Bianco di Merlot, der sich wachsender Beliebtheit erfreut. Die Tessiner Weine gehören zu den Besten des Landes und erreichen internationales Niveau.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch