Der Sensi Chianti aus der typischen Fiasco-Flasche ist das Merkmal für die Weine des Chianti.
Charakter
Veilchen, Pflaumen, Kirschen und etwas Gewürznelken im verspielt frischen und eleganten Aroma. Leichter, rund fliessender Wein, angenehme Würzigkeit unterlegt mit blaufruchtigen Noten, geschliffen und weich bis in das Finale.
Geschichte
Die Geschichte des Weinguts Sensi reicht bis zum vorletzten Jahrhundert zurück, denn im Jahre 1890 wurde das Weingut gegründet. Seit diesem Zeitpunkt produziert, dass traditionelle Familienunternehmer mit grossem Erfolg Weine aus der Toskana und dies nun schon in der 5. Generation. Die Weinberge erstrecken sich auf über 80 Hektar Fläche, die besten Bedingungen für Spitzenweine bietet. Die meisten Rebstöcke wachsen und gedeihen auf kalkhaltigen und vulkanischen Böden unter sehr natürlichen Voraussetzungen.
Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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